“梦婷啊!还不去看书,要考试了,还敢看电视!”唉,我每次考试,偏偏不争气,成绩老是达不到爸爸的理想水平。怪不得爸爸每次看到我的成绩单,就绷着脸,然后一张嘴就像机关枪射个不停,像滔滔的河水奔腾不息。
“我说梦婷啊,你要为你的前途着想啊!语文、数学的基础一定要打好,否则你将来怎么能考上大学?考不上大学就会像爸爸妈妈一样辛苦劳累······”。说完便唉声叹气,好像头发白了许多。
可怜的弟弟,才二年级,爸爸就逼着他成天坐在书房里。而爸爸自己整天坐在电话旁,拨着电话,打听哪个老师比较好,要弟弟上补习班去。害得弟弟总是一把鼻涕,一把泪的。
爸爸一心想望子成龙、望女成凤,老是担心我们的功课,怪不得他有那么多的烦恼,其实我真想告诉爸爸,我们一定会用功的,您也应该开心起来。
什么时候才能让爸爸不烦恼呢?我无数次问自己。多么希望爸爸没有烦恼,开开心心!