我的妹妹作文
妹妹挺喜欢喝牛奶。今年春节天气寒冷,叔叔却买了冰凉冰凉的牛奶。这对于妹妹来说却是天大的好事,乐得她眉开眼笑。特别是家里来客人了,趁着大家招待客人,妹妹就在一旁猛喝牛奶,一下子喝空好几瓶。你如果不让她喝,她就眼泪汪汪看着你,装可怜。我表哥经常在她喝牛奶时竖起大拇指连连说:“牛,牛,你真牛!”这下她更开心,故意“咕咚咕咚”发出声音,还摸摸肚皮。哎,让人哭笑不得!
妹妹很天真,动不动就“堂堂,堂堂”叫个不停。我顾装严肃,“叫‘哥哥’,否则不和你玩了”可一会儿她又叫我名字了。一天早上,我听见她在问婶婶:“堂堂怎么有三个名字?堂堂,骆翔,哥哥?”我一听就乐了,饭都差点喷出来。
妹妹很喜欢和我玩捉迷藏。每次她藏好了,我高声问:“好了吗?”她都会大声回答“好了,好了”我一下子就能根据声音找到她,每次找到时,她都会尖叫,身体乐得发抖,还不停说“还没好呢,还没好呢。”
我的妹妹真有趣,我很喜欢有妹妹做伴的日子。