我的成长作文
小时候要照顾的事情很少,脑子很简单很单纯,什么事情都不用想那么多。在商场里,毫不犹豫地向父母要好吃的零食,似乎很自然。是的,孩子怎么知道购物和家庭收入的关系?如果他们想吃,自然会缠着父母。另外,我还得请父母带我去看电视上哪个公园有趣。反正我没事干。我在家闲着。我不关心我父母的工作。我不怕被拒绝。我的策略是晚上折腾不让他们睡觉,所以结果永远是我的胜利。可以说当时的生活无忧无虑。
长大后,生活逐渐改变。要考虑的事情越来越多,要考虑的问题越来越多,所以在面对选择的时候,往往显得举棋不定。忙了一周,周末要不要全家人出去玩?想去就去,但是作业那么多,复习预习任务那么多,哪里有时间?运动是抗击非典的有力武器,羽毛球是一种方法,但如果在户外有感染者,不就是出门就感染了吗?吃花生的时候,外面的红皮该不该吃?有人说吃红皮肤可以补血,对身体有好处;有人说红皮肤含有致癌成分,不宜食用。虽然两种说法不一定有科学依据,但我一直不敢随便吃红皮。
很多人怀念童年的生活,以为那时候无忧无虑,幸福快乐,长大后却活得累多了。但是,无论如何,我们都要接受这样的生活。毕竟从简单到复杂是事物发展的规律,也是我们成长的特点。