我的成长作文
时间渐渐地流逝,却流逝不掉我那缤纷多彩的成长故事,虽然在这一年中我经历的非很多,但是那经历过的一个个故事却如同颜料,在我成长的这幅画中,增添了属于它的一部分。
在这一年之内,我经历过朋友间的悲欢离合,虽哭过,痛过,但是我在这成长中学会了很多。晓彤是伴我长大的一个知己,我们曾一起嬉闹,一起闯祸,我永远不会忘记我们曾经打闹的日子。只是天下没有不散的宴席。那一天,她说,他爸爸在外地有了份稳当的工作,一家都要随她爸爸去外地居住。听到这个消息,我又庆幸又悲痛,庆幸她家经济终于有好转的出路。
四岁时,我们一家人到金鹰山庄游玩。到了金鹰山庄,我和姐姐想独自去玩,于是我就去和妈妈说:“妈妈,我可以和姐姐一起去玩吗?”妈妈说:“可以,但是要注意安全哦!”听了妈妈的话,我就和姐姐兴高采烈地去玩了。
走着走着,我和姐姐来到一个鱼塘旁边,鱼塘里有很多鱼,有红的、黑的,好看极了。鱼塘的护栏很低,非常容易掉进水里。我飞快的跑过去,突然我没站稳就‘噗通’一声掉进了水里。我在水中拼命的挣扎,姐姐发现了我,一把抓住了我,把我从水里救了起来。我浑身湿漉漉的,像只落汤鸡。我想:“我真该听妈妈的话,注意安全!”
还有一次,我非常想买一个玩具,但是我的妈妈却不给我买,妈妈说:“如果你很想买这个玩具的话,你就要靠自己的老大来获得!”于是我开始每天做一些力所能及的家务事,比如,洗碗一次一元,倒垃圾每次五毛。我天天这样日积月累,终于有钱可以买到那个玩具了。我想:“妈妈一定想通过这件事情告诉我,老大就可以得到回报,同时挣钱是非常辛苦的,这两个道理。”
我的成长故事还多的数不清,说也说不尽,在这里就不一一介绍了。