我的成长作文
在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨,酸甜苦辣。十一年的成长历程中让我永生不忘的事——就是一件"可笑"的事。
那是我5岁时一个星期天的中午,我们一家人在吃午饭。只有我家唯一的狗成员——"黄黄",在人们的周围转来转去,我看看它,它便用可怜的眼神看着我,好像说:"可怜可怜我吧,我也是生命,我也要吃饭,不可以饿着我不管啊!"我笑着把刚吃进嘴里的馒头喷了出来,正好喷在了狗狗的脸上。它用它那长舌头舔了舔嘴四周的馒头渣,摇着尾巴,露出满脸笑容,好像在说:"味道不错,再来一个。"当时幼稚的我,也不管小狗嘴干净不干净,还是卫生不卫生,把馒头塞进狗狗的嘴里,等它咬了一口之后,我又拿出来咬了一口,这时,姥爷开了口,说:"快吐出来,快吐出来。""不吗,不吗,为啥狗狗吃了,我就不能吃了?"我边说话边将刚吃进去的馒头,咽下肚。""哎呀,小狗嘴里有细菌。"姥爷急匆匆地说"哦——原来如此,此如原来"我沉默了几秒钟,说"那我吃了狗狗咬过的东西,会不会变成小狗呢?"大人们逗我说:"有可能哦!"我嘴里嘟囔着"小狗,小狗,你可害死我了。"我一边说一边抱起小狗,跑到镜子旁,看看变成了小狗没,一看没有,我舒了一口气。紧接着,非常愤怒,抱起小狗疯狂摇摆,小狗委屈的叫了几声,好像在说:"是你给我吃的。""我不管,我不管。"我吼着,叫了几声后,把它扔到了沙发上。这时,餐厅里传出了阵阵笑声,我也不好意思地笑了,而小狗呢,还在那里伸着舌头,眩晕着呢......
这件事,让我永远不会忘记,因为这是我成长的道路上一件最"可笑"的事。