秋季运动会作文
人头涌动,一会儿军乐队鼓乐齐奏,一会儿助威呐喊声响彻云霄,什么事情这么热闹,奇怪,难道是有人在耍猴、表演杂技,还是小朋友学校里搞跳蚤市场卖书,全错了,原来是新安江第一小学正在举行秋季运动会呀。整个学校都动起来了,由于天气原因,这次我们学校的秋季运动会持续三天,没有了火辣辣的太阳的烘烤,大家都生龙活虎,神清气爽,虽然秋雨不是地打断一下比赛和训练的进程,但也为我们送了阵阵清凉,让我们全体运动员能有一个更好的发挥。
在跑1500米时很多同学都跑到操场中间的跑道边,陪着自己同班的参赛选手一起助跑,边跑还大声的鼓励:加油快跑,坚持到最后,一定要尽全力跑完全程……之类的话,一直方老师等到老师发出:“不许陪跑!”那些同学才一边盯着自己的参赛运动员,一边心不甘、情不愿地退回到看台上。在我参加100米短跑前,洪禹和蒋欣然都在拼命地为我们加油打气,比赛中我和一同参赛的选手相互加油,比学赶帮超,以减轻些激动感,尽管我十分努力地跑,但还是被落在第四名,也不知是否能进入决赛。
在运动员刚结束比赛,想干些什么呢?当然是像我这样的吃货一样一手拿吃的,一手拿喝的,放开肚皮大吃一顿,补充一下能量,然后再回到看台上好好休息一下,可吃的东西从哪里来呢,自己刚比赛完比较疲劳,腿直发软打颤,又怎么可能很快回到看台上休息呢,这时候后勤支持组的同学们爱心就全部体现在行动上了。我们班的有这样一位爱心人士,一开始就拿个手提袋,里面装着各种各样的点心和饼干,一看到同学结束比赛从“战场”上下来,立马冲上前,送上一块饼干慰问一下,并将同学扶到看台上休息。结果比赛结束,袋子空了,他自己却只舔到了指尖的饼干渣渣。
尽管这里不是真正的战场,但因为我们运动员的拼搏,变成了一个汗水纷飞的战场,同学间的互助友情、班级的集体荣誉感得到了淋漓尽致的流淌。
青春激荡,汗水飞扬,我运动,我健康。