安全的作文
12月8日,我们四年级组举办了“安全伴我行”活动。首先四年级的所有同学到凌虹厅听交通知识讲座,交警大队的叔叔给我们讲解了各种交通法规,还讲了许多不遵守交通法规而造成的事故等,一起起车祸、一串串死亡人数,都让人痛心、发人深省,当讲到一个妈妈带着小女孩过马路,为了少走一段路而横穿马路,小女孩被迎面而来的大货车撞死的例子,我心里非常难过,特别替小女孩感到婉惜。大人们,你们为何不树立一个好的榜样呢?讲完例子后,交警叔叔还教我们做交通指挥手势,我们都听得很认真,也学得很认真。
听完讲座后,我们部分同学还有幸去参观了吴中交警大队,在那里,我们分成两批人,我先去参观了顶楼的监控室,在里面有许许多多的电视屏幕,通过屏幕道路上的交通状况,十字路口的等候情况一目了然。还看到了许多不文明现象,有人抢道、有人跨护栏、有人闯红灯等。
参观完监控室,我们又来到了一个接待室观看交通知识短片,通过短片,我们认识了许多交通标志。我们还看了墙壁上贴着的交通事故例图,那些血淋淋的图片看了让人触目惊心,告诫我们一定要遵守交通规则,否则害人又害已。
通过这次参观,让我学到了不少交通知识,了解了交通安全的重要性,我一定会从自己做起,自觉遵守交通法规,并把学到的知识宣传给爸爸妈妈及身边的每一个人。