我的哥哥作文
这是一个晴朗的星期天,原以为要做一下午作业,谁知,我热爱篮球的哥哥来了。于是,我趁机跟哥哥“溜”了出去——打篮球!
哥哥喜欢打篮球,个子足有一米八三,投篮时,只手臂一挥,球便飞进了球框。不一会儿,哥哥的朋友陆续到齐,他便把我带到了另一片场地观战。开始,我兴致勃勃地看比赛,只见哥哥一件绿色短袖,一条黑色长裤,个子又高,在人群里格外显眼。他的篮球技术也令我啧啧赞叹:一个球划着弧线朝篮框飞去,哥哥一个飞扑,舞动右臂来了一记“盖帽”;一个球员半蹲正准备投篮,哥哥跳到他前面,手臂一举,活像一面高墙——跟樱木花道比,就只差红色的头发了;哥哥见队友被围,便找了个合适的位置,朝队友使了个眼色,队友会意,把球传给了哥哥,哥哥稳稳地接到了球,毫不犹豫地后仰,挥臂,球伴着呼呼的风声飞出去,“哐”的一声——三分球!
哥哥也有失败的时候。当他被围困时,只好传球,谁知半路杀出个程咬金,截住了球;队友投球没进,哥哥本想抢球,奋力一跳,伸手去接,可是球却擦着他的指尖溜走。
后来,我觉得有点无聊,也上去与大人们打。球传到我手里,大人们看我是小孩,都不拦,结果我一跳,一扔,还进了!我得意地说:“小菜一碟!”没想到大人们竟爆发出惊奇的笑声。
打了几个小时,天色已晚,我们也只好意犹未尽地回家了。