今天,我心情非常不好,为什么呢?因为今天要发语文试卷。
语文老师刚进门我就有种不好的感觉,原来真的要发试卷了!
我心想:“万一我考的不好怎么办?”,越想越害怕,我嘴巴不禁开始念叨着:“天啊!让我上60分吧!我以后再也不玩游戏了,再也不偷玩手机了,请让我上60分吧!”
组长发了我的试卷是背面的,我怀着忐忑不安的心情看了一眼试卷。我仿佛看见了试卷上的叉,变成了一张网,我又好像恍惚看见了爸爸怒骂的眼神,妈妈唉声叹气的表情,我慢慢掀开试卷的一角,鲜红的5映入了我的眼帘,我又一翻59分!竟然差一点就到60了,唉,回家又要被骂了。
放学了,我走在回家的路上,感觉花草都垂着头,仿佛是做错了什么事一样。而我仿佛就是这些花草,我可真想逃离这个分数呀!我现在的心情真是糟糕透了呀!
我回到了家,爸爸问我考了多少分呀!我吞吞吐吐的说:“59分。”妈妈说:“哇,宝贝,你居然就比60分少一分,你可真棒呀!”我听到妈妈的话,心情大变,从失落变成了开心,我问:“妈妈你不骂我吗?这次又没考到60分。”妈妈说:“不呀!你有进步,我骂你干嘛!”
妈妈的这句话让深深的记下来,你有什么开心或不开心的事吗?来和我一起分享分享吧!