前几天,我们进行了一次期末模拟考试,而今天,老师就要公布成绩了。我知道这件事后,心里好像揣了只兔子似的,不知道自己会考到多少分,害怕自己考差了,回家又要被爸爸妈妈骂。
上课了,黄老师在讲台上,说:“这次语文考试成绩出来了考的很差,90分以上才有三个人,不及格十个人,平均分低于70分 。”我听了,腿顿时抖动了起来,心想;我不会才考到50分吧!这时,老师叫组长为我们发试卷,教室里像炸开了锅,同学们都激动极了,而我却在一边提心吊胆,手心直冒汗。看到有的同学们领到了试卷,都露出了满脸如土色的表情,更加担心。同学们陆续都领到了试卷,可我却还没有,此时,我默默地嘀咕着。
突然,组长向我拿出一张试卷,我接了过来,赶紧用双手蒙住了左上角的分数,心里不断地打起鼓来,我将手掌慢慢地往右移。渐渐地,一个鲜红的数字出现在我眼前“5”我见了,想;我会不会才考到35分?我再将手掌往右移,发现真的有个“3”,我惊呆了,开始怀疑自己是不是就考到了3.5分,我的心更加慌张了,这时,我发现后面还有数字,就将手再一往右移,看了看,一个“8”才发现自己考了83.5分,顿时,我的心终于平静了下来。
现在,每当我想起这件事,还是有点激动又害怕。