平时,我很勇敢,抓蜜蜂、踢蜘妹……这些都不怕,但是在晚上的时候,我的心里却很紧张。
这一天,我一个人在家里写作业,突然听到了”咣当咣当”的声音,我的心跳顿时加速了。我吓得放下笔,在周围看了一圈,什么都没有。正要拿起笔的时候,又听见了“咚”的一声,我害怕得大气都不敢喘。接着传来了一阵急促的脚步声,我担心地想:“要是小偷来了我怎么办呢?”正想着,脚步声又消失了。“咚”,我听到了开门声,原来是有人去邻居家了呀。当我准备拿笔的时候,发现自己手上太多汗了。我擦完了汗后,拿起笔又开始写作业了。写到一半时,我的笔竟然没水了,可是书包又在外面,我倒吸一口凉气,冲了出去拉着书包飞一般迅速跑回了卧室里。当我在书包里摸索着找笔袋的时候,觉得周围的东西在慢慢地向我靠近,我的汗毛都坚起来了。最后我的手摸到了一个东西,是笔袋!我拿出里面的一支笔,又开始写起来。
不知过了多久,门被“砰”一下打开了,从外面射出了一条光线,那条线越来越大,我走出卧室一看,是妈妈!我高兴地手舞足蹈,我终于得救了!
直到现在我想起这件事都会紧张起来,我以后再也不敢自己一个人在家里了。