我的心儿怦怦跳作文
回忆起第一次上讲台读自己写的日记,我还能清晰地记得,当时我上台后紧张得心儿怦怦直跳。
那是一个星期一的下午,最后一节班会课。语文老师把上周写的日记发了下来。当我的日记发下来以后,我打开一看,天啊,老师评分竟然是A+。
我怎么也没有想到,有一天竟然能上讲台演讲我自己写的日记,我既高兴又紧张,因为这还是我第一次去讲台上演讲日记。想到这儿,我就更紧张了,心里像有几只兔子似的怦怦直跳,但我还是装作镇定,准备一会上讲台演讲我写的日记。
经过一番充分的准备之后,演讲日记的时候终于到了。
那时,我在没上台之前,在自己座位上试着小声读了几遍,心里一点也不紧张,感觉轻松,也感觉很激动,毕竟这是我第一次上台演讲。
离演讲的时间还有五分钟、四分钟、三分钟、两分钟、一分钟,到了我演讲的时候了,我登上了讲台。
真正的演讲现在开始了。刚读了几个字,我的舌头却打了结,汗毛“拔地而起”,手也不由自主地颤抖起来,我知道我自己太紧张了。但我时刻提醒自己,不能紧张,千万不能紧张。于是放松后,我清了清嗓子,眼睛全神贯注地盯着日记,一字一句地读了起来,我感觉自己读得非常流畅,非常通顺,心情也渐渐放松了。
一回生,二回熟,我期盼着下一次读日记。