我的心儿怦怦跳作文
七月一日,大家都知道是本学期期末考试的时间。上午八点开始语文考试,下午一点是数学考试。那天,一整天我的心都在怦怦跳,心里想:万一期末考试考的不好怎么办?回去一定会挨骂,说不定还会挨打。那天的故事,从早上有了进展。
七月一日早上,我早早地起床,穿好衣服。吃饭时,我问妈妈:“你认为我会考好吗?”妈妈回答:“我认为你会考好,只要你尽力就好了。”我微笑着向妈妈点点头,其实心里还是忐忑不安。吃完了饭我就向学校出发了。
到了学校,我走进大门,上了楼梯走进了教室。我拿出语文书,认真复习起来。我心里想着,万一遇到不会做或者没见过的题怎么办?是空着;还是随便写一个答案上去或者是看别人的答案。我带着这个问题开始写字,我心里还是想着:我会考好吗?
语文考试结束了,我有一道题不会做,老师来到了我们教室,老师说那道题的答案是:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”早上的语文期末考试就这样告一段落了。
我回家后,吃完饭,再次来到了学校。我又拿出了数学书,复习起来。过了一会儿,数学期末考试开始了。我异常紧张,生怕计算题出差错。带着这份紧张开始答题,我把卷子做完后,又把计算题反复检查过后,才把卷子交给了老师。考试结束了,我的心情也终于放松了下来。考试后,我说了一句:“我终于可以放松放松了。”
七月一日可真是令我异常紧张又异常兴奋,心怦怦跳了一整天。