友谊的作文
友谊,在当今这个社会上,是必不可少的,也是人与人交流时的平台,那对于你来说,友谊是什么呢?是一句问候,一声关怀,还是对你无微不至的照顾…….下面我就给大家说一说我是怎样看待友谊的吧!
我,人缘不错,有很多朋友,我和朋友相处的秘籍就是:要真诚待人,坦诚相待,这样才能取得互相尊重。
有一次,我的两个朋友打架了,我想上去劝架,但两个朋友和我都很要好,到底我应该怎样说,才能让两个人都停止这场战争,我在问明情况后,去跟他们各自说了一番话,他们竟然就立即停止了打斗,和好如初了。同学们一起称赞我真是神了。其实也没什么,我只是对他们说了,人与人之间要学会互相尊敬,只要各退一步,就海阔天空了。就是这样的一番话,让他们学会了互相尊敬这四个字的真正含义……
所以我觉得友谊就是朋友间的相互理解,相互尊敬。
有一件事情让我终身难忘,前一段时间,我在打篮球时,不小心把脚扭伤了,走起路来都很困难,好不容易到了学校,上下楼却成了问题,同学们听说后,争先恐后地问长问短,有的帮我背书包,有的搀扶着我的胳膊,要不是因为我是个重量级的,恨不得他们就要把我背起来了,当时我感动极了,眼泪在眼眶里直打转转。这就是无微不至的关怀,是朋友与朋友之间的相互理解,相互帮助。
所以我觉得友谊就是关怀,关爱,是幸福的启示。
不管你的年龄是多少,你的身上会是充满友谊的,因为你没有友谊,没有朋友,是什么事情都干不成的。所以友谊是可贵的,一旦你失去了他,可能一辈子就没有了,永远不会再得到了,任何事情都是这样的,如你不珍惜,那就会后悔一辈子的!