老友,顾名思义,就是关系好到烂的朋友。我的老友和谁都和得来,懂得替别人着想,怎么评价她,老好人吧。
老友不算太聪明,有些迷糊,经常上课迟到,丢三落四,亏她爹取她名时用了个睿字。老友相貌平平,一个西瓜太郎头,一副眼睛,一双小燕,看上去有些臃肿,但实际上却是个瘦子,标志性的就是那一张永远都笑的脸。我和老友相识多年,因臭味相投,便常常厮混在一起。两家父母是好友,这才见怪不怪。
别以为老友总是很阳光,就不经世事。她那离奇的身世,那真是几天几夜讲不来。经历过父母离婚,她亲爱的爷爷去世,亲妈后妈闹矛盾,父亲不在身边。现在的老友,就跟刚才描述一般坚强地笑着,懂得体谅别人,真心地为别人所想。
和家里闹矛盾一般都找到,哎,我给她取了一个外号家庭两代人矛盾专家。因为明白啊,唯有她懂得自己,也懂得大人的想法。若是同龄人,肯定用偏激的手法解决。但从她那里,我却懂得了冷静,学着怎么去体会他人。
现在,她旧事重提时,对我讲述过去的伤心往事,眼里也不净然是伤心和难过。因为我们都知道,我们都在成长
新年了,以此文来祝贺老友和我又长一岁,但愿老友在新的一年里记性能够好一点。