“妈妈,把星期天、节假日还给我吧!”这句话我想了很久,却一直不敢跟您说。现在,我终于告诉了您。
记得上次期末考试,我因为一时的疏忽大意,考砸了,回家以后,您冲我大发脾气:“看来我真是疏忽你了!可不能再放松了!以后再也不准碰一些与学习无关的东西!”我委屈极了,但我只能是默默地抱怨。
就在之后的一个周末,您实行了“魔鬼式训练法”。早晨不到七点,您就把我从床上拖了起来,说要每天坚持早读。我睡意朦胧地拿起语文书,无精打采地读了几遍,就去写作业了,您说您有事就先出门了。繁重的功课压得我快喘不过气来了,临近12点,我才做完作业,呼~~~~终于可以放松放松了!中午我吃完饭后,躺在床上想睡会儿午觉,就听见您的大嗓门在客厅里喊:“快过来,看我给你买了什么。”我满怀期待地走出去,看到您从身后拿出了一本语文辅导训练,我立刻软绵绵地瘫倒在沙发上。
假期快到的时候,别人都很兴奋,而起却怎么也高兴不起来,因为我知道,等待我的将是什么。
妈妈,您真的不理解我吗?
那个属于我的星期天、节假日回来吧!