妈妈我想对您说声“谢谢”,谢谢一路上您对我的付出和对我的支持。
记得有一次,我在学校的考试考得很差,心里想:惨了,回去又要被您说了,心里就像装着一只焦急的猴子在上蹿下跳一样不知怎么是好。我垂头丧气地回到了家,把试卷给您看,您却出乎我的意料,温和地说:“宝贝不要急,这次虽然考得不好,但是不要灰心。”接着,您又说:“失败乃成功之母,不用灰心,相信你下次可以考好的,加油!”我听了马上就有了信心,刚才担忧的心情也放松了下来,回到了房间认真学习。在那一段时间,我的心里总觉得亏欠着您,学习加倍努力。果然下次还真的考好了。
还有一次,我遇见了一道不会的题,它就像一只凶猛的拦路虎一样把路给挡住了。我正想去问您,又怕您说:“你怎么这么简单的题都不会,一定是上课开小差了。”再三考虑后,我还是问了您,您却细心地说:“我这就给你讲解,你以后要记住”。您给我讲得那么仔细,我终于明白了。
妈妈,谢谢您!谢谢您给我的鼓励和帮助,您如同我成长路上的指明灯,引领着我不断前行。