二十年后的家乡想象作文
今天,我正在看一部穿越电影时,心里想:哎!要是我能像电影里的男女主角一样穿越时空就好了。
看着看着,我不知不觉地睡着了。等我醒来时,发现自己已经来到了一个陌生的地方。这里全是我没见过的高科技产品,经过询问,我才知道现在是20xx年,我真的穿越到了二十年后。
交通工具的变化。
二十年前,我们的汽车都是在地上跑的,可二十年后的汽车竟然可以飞上天。只见云朵构成了一道马路,上面有一排汽车在行驶。咦?为什么那边有一群学生都坐上了一辆列车。出于好奇,我走了过去。可没想到,那里的机器人误以为我也是学生,就把我推进了车厢,我只好和这群学生一起去上学。可他们的学校在哪里呢?列车一直往上飞,居然来到了外太空,原来学生们可以到太空里参观学习。我不禁感叹未来的科技真的是太发达了。
人们生活的变化。
二十年后,乡下的人们压根不用自己去耕田,可以让机器人代劳。那不是我幼儿园同学王小丽吗?她在干什么?只见王小丽拿起一支笔,在天空中画了一辆车,一瞬间,一辆崭新的汽车出现在了她面前,原来这台机器叫3D打印机啊。
突然我感觉手臂一阵疼痛,以为是蚊子,就用力拍了一下,这一拍让我从梦境回到了现实。虽然这只是梦,但是我相信通过我们的努力,将来一定可以变成现实。