日月如梭,光阴似箭,现在的我已经是一名大科学家,我好想我的家乡,所以我请了五天假,回到故乡看看!
踏上回乡的路程上,我被眼前的景象愣住了,现在的田里没有一个农民,只有机器人在撒化肥,浇水照料,远远看去,一棵棵大树下有着鲜丽的花朵,公路上不再有纸屑,回想儿时,家乡可没这么干净,路上到处都是垃圾,尘土飞扬,河水乌黑发臭……
坐上双层公交车,来到超市,导购员不见了,取而代之的是机器人,我还不知怎么购物,就问了问旁边的机器人怎么购物,机器人热情地说你只要说出你想要的东西,自会有另一机器人给你把东西送到,真是太方便了!
买完东西迅速往家的方向跑去,我家的变化真大,我发现门上是指纹系统,家里所有电子产品都换成了语言模式,比如点灯,灯就开了,家里所有的活都是机器人干的,真方便啊!
吃完饭,我走向母校,母校一眼看去发生了非常大的变化,十几层的教学楼,还有多部电梯,坐上电梯去了四楼,看见了一个个同学们网上听课写作业,老师也在网上改作业,有的同学有错题,就在电脑上给同学指出。
看完教学楼又去了体育室,里面宽阔现代化设施齐全,自然比以前好多了!
啊,想不到,只过了20年就发生了这么大的变化,真是不可思议,我喜欢现在的家乡!