星期天,我和姐姐,爸妈一起去红石寨玩,一到门口,首先到到的是两门黑黑的大炮,粗粗的铁炮管,一个人是抱不过来的,我们说笑着往里走,两边有好多的商店,卖的都是很有特色的东西,那从酿酒坊里飘出的香气会让你不由自主走进去尝一下,来到智圣故里,感觉买一把羽毛扇,运筹,决胜千里,的雄心壮志瞬间一手在握。
走过这条街往里拐,来到杂技团,先是黑熊跳板凳,黑熊跳过一个板凳,我拍一下手,跳过一个。我拍一下,花熊一个一个的跳完了,小猴子来爬竿,它先从前面爬过去,一只手抓住竿子,身子翘在半空中,过了一会,它有从后面爬上来,还不停的抓耳挠腮,就这样把观众逗的哈哈大笑,还有老虎,狮子也表演了节目,姐姐还给录下来了,再往上走,高高的摩天轮就映入眼帘了,往摩天轮走我们经过汽车营地,烧烤营地,星期天度假房区,来到由好多小房子围成一圈的摩天轮,有个姐姐给开门,每个小房子可以做四个人,坐在里面摩天轮慢慢的转动起来,我看着外面,地下的东西慢慢变小,远处还有好多人在修东西,我想应该是为了把红石寨变得更美丽吧,转回地面走下来,脚仿佛一下踩在棉花上,真有点晕,不信,你就来做一下试试吧!
红石寨还有很多好玩,好看的,我们意犹未尽,要回家了有点舍不得,妈妈给我买了一把红军刀和一把倚天屠龙剑不过都是竹子做的,让我留作纪念呢,我的家乡真的很美,让我过了一个虽然有点累,却很愉快的星期天。