星期六,我和哥哥一家去长岗山。
一路上我们欢歌笑语,蹦蹦跳跳,可高兴了,来到山上,只见山间绿树成荫,鸟语花香。树林里时不时传出‘吱吱吱’的声音,好像虫子在开音乐会,这声音忽高忽低,时而宛转悠扬,时而热情激昂,十分好听。我们一边欣赏着大自然优美的歌声,一边继续向上爬,空气中到处飘荡着树和草的清香,我不由得深深吸了一口气。
这时我冒出一个想法:要是我能在这盖一间房子那该有多好呀!我不由自主地想着,乐着。走着走着,不知不觉我就走到了山顶,急着往下看,城市真漂亮。汽车像一只只小甲虫,大楼像方糖,而街上的行人则已看不见了,真好玩儿!玩了好一会儿,一看时间不早了,我们得回家了,我依依不舍地告别了长岗山。