窗外的作文
我们的教室在四楼,窗户刚好对着校园的中心,校园四季的景色尽收眼底。春天的校园带着绚烂之美,夏天的校园带着炎热之美,秋天的校园带着笑意,而冬天则别有一番情趣。
春天可以用一个词来形容,那就是绚丽多彩,一声声春雷响过,一株株春笋拔地而起,碧绿的小草也从土里钻了出来。探出头似乎在说:”这个世界好美啊。“五子登科树也伸出了新枝条。智慧若水的薄冰已经融化,操场上的小朋友在自由自在地玩耍。
夏天到了,烈日当空,万里无云。太阳在炽烈地烘烤着大地,四周都像在蒸笼里一样。智慧若水边的竹子耷拉着脑袋,无精打采,但是二(5)班门前的樱桃树却结出了红红的果实。树上的蝉儿声嘶力竭地叫着,似乎在说:”热死了,热死了。“
秋天是带着笑意的。9月1日这一天,又迎来了二年级的小豆丁,他们红润的小脸上满是笑意。校园里的银杏树叶黄了,风吹过漫天飞舞,渐渐地铺成一条金色大道迎接每一位上课的老师和同学。枫叶红了,一片片枫叶在迎接金秋地到来。树上的各种果实也熟了,特别是大大的石榴仿佛在咧开嘴笑一样。
秋去冬来纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,整个校园成了银白色的世界,地面上铺起了雪毯。白雪激起了儿童爱玩的天性,同学们在操场上奔跑追逐,堆雪人,打雪仗,欢声笑语响彻校园的上空。
这就是我教室窗外的校园,从二年级起,我就来到这所美丽的学校,在操场上奔跑,在五子登科树下嬉戏,在智慧若水旁观鱼,在教室里读书。我爱你我美丽的校园。