窗外的作文
寒冷的冬天,家里是温馨惬意的,窗户却仿佛蒙上了一层薄薄的面纱。我从书桌旁站起来,擦开那层寒雾,只见窗外呼啸的寒风笼罩着大地,犹如冷酷的魔掌,摧残着万物生灵;天空似乎有无数只蝙蝠,飞来飞去,遮天蔽日;严寒把一切事物吹成了无谓的灰白色,往常生机勃勃的景象早已不复存在,街上好像一个人也没有,天色阴沉地很,好像要下雨了
我坐回了自己的课桌前,心情依旧是无法平静下来,这个春节假期,这肆虐的病毒,这一切的一切都是为什么而造成的?!这惨不忍睹的情形又是谁干的?!
翻开手机,一大群人悲愤激昂地痛斥着蝙蝠,我该是和他们一起人云亦云?还是愤起直呼这浅显的道理:大自然是生而公平的,每一个生物的存在都是有意义的。就连蝙蝠,也是生物链上不可或缺的一环,它的使命是让人发明雷达,是维持生态平衡秩序,而不是被残忍愚昧的人杀戮,甚至被吞食。所以我想,这凄惨的景象终究是人类的选择,在世界的繁衍生息中,每一个种族都是平等的,我们应当去保护并且维持这一平衡,而不是可笑地把罪名扣在任何一个动物身上。
我又向窗外看去,天虽然没有下雨,但不知道什么时候开始下起了大雪。漫天的碎琼乱玉,把整个天地都下满了。真好,这皑皑白雪又还给了世界一个清白。仿佛在暗示着我们,阴暗终将过去,光明终将到来,希望就在前方!