感动的作文
令我感动的一件事心中,装有一本记事本,不管它是高兴、感动、生气、哭泣,我都会把事情记在心中的记事本里,这天,我“翻开”那已经泛黄了的“记事本”,聚精会神地看着第一页记下的事情,开始沉思。
记得那是一个夏天,那天下午下着大雨,我放学后,站在楼下四处张望,突然想起爸爸已经出差,而妈妈今天要6点才下班,完了,这下全完了,怎么办?我有没带雨伞,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌“冤家”走了过来,真是冤家路窄,只见他满脸笑容地说:“怎么样?没带伞吧,是不是你的家长不来接你了?”我没好气的说:“就不来接,我愿意,要你管?”他说:“没事的,我带伞了,咱俩一起回家吧!”什么?我没听错吧!他居然说出了这句话,想到这里,我的脑海里浮现出我们俩时不时打架的情景,想想真是不应该。
“快走吧!要不就变成‘落汤鸡’啦!”他的一句话打断了我。走在湿淋淋的路上,“哗哗”这有节奏的交响曲似乎在为我们重新建立了新的友谊而欢呼。在路上,我忽然感觉头上的伞好像朝我移了移,看到同桌的左肩膀已经被淋湿了大半,我又把伞向他那儿移了移,他又向我这儿移了移,他先把我送到家,到家后,他连一杯热水都没来得及喝,说了声:“走啦,明天见,拜拜!”这时一种说不出的感动涌上我的心头。