记得有句名言,"寸金难买寸光阴",我认为,不仅仅是光阴,友情也是千金难买的。
小时候友情是那温暖的双手
在我上幼儿园的时候,都不与人生发生争执,一直处在的阶段,连做体操的时候都幅度缩到最小,因为伸大的话会打到别人,于是,我就这样,默默缩小自己的存在感。有一次,被男生的球打到手臂,我也没说什么,只是躲在角落里偷偷的抹泪,了然无声,就在这时,我感觉有一双温暖的手握住我的手,又揉我的头轻轻安慰,我抬眼,女孩逆着光,握着我的手一"不要哭"
后来呀,友情是天大的幸运
幼儿园毕业了,我来到了一个,完全陌生的地方一小学,我独自坐在靠窗的位置,静静发呆,窗外的梧桐树已经泛黄,被微风一吹,蹁跹起舞般从树上飘落下来,教师陆续进来几个同学,我也没有理睬,继续望着窗外出神,是风,吹乱了梧桐树的枝叶。也在湖面卷起了点点涟漪。我感到身边有一个人,扭头去看,笑容灿烂的面孔映入眼中,我没想到他会跟我一个班,或许是冥冥之中的注定吧!
现在啊,友情是双眼对视的默契
一年级过去了,我搬家转学了,来到一个新的学区,我也因为长而逐渐变得开朗,就在五年级时,隔壁班转来一个插班生,由于是临班。我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,门口那一抹阳光,具有感染力的身影,正巧,她也转回头来,向我露齿一笑,我读懂了她的意思好久不见。
友情,或轻或重,或长或短,在我们生命的世界里,永远都是一抹绚丽的气彩。