今年的冬天杭州特别的寒冷,于是我们决定前往新加坡马来西亚避寒。
我们乘着亚航的飞机,经过5个小时的颠簸,终于到了我梦寐以求的美丽的国家——新加坡。一下飞机,热浪扑鼻,我们赶紧脱下厚厚的冬装,换上轻薄的夏装。新加坡城市虽然很小,常住人口只有200万,但是这个城市特别的干净,马路上看不到纸屑,走了一天,鞋子还是很干净,一点灰尘也没有。城市不仅干净整洁,新加坡人还特别的热情,有一次我们一行人想去看鱼尾狮,结果找来找去,都找不到,心里万分得焦急,这时候走过来一个头发花白的老爷爷,他了解了我们的情况后,立即说:“跟我来。”我们就跟着他走街穿巷,一直帮我们送到鱼尾狮景点才离开。我们十分感激,体会到了新加坡人的热情。我们还观看了大榴莲,菠萝蜜等建筑。这些建筑为新加坡整个城市增添了不少亮点。最后一天我们走进了马来西亚的唐人街,那里跟我们国内一样,张灯结彩,喜气洋洋,充满了浓浓的中国味。
这次的旅行虽然短暂,但是值得我回忆的东西太多太多。