我的礼物的作文
以前爸爸去开封玩,回家后给我哥俩一人买了一把伸缩剑。
伸缩剑么,一把非常神奇的剑。它可以拉长,也可以缩短。可好玩哩!我总喜欢把它一甩,然后它就变成了长剑,把它摁进去。就可以看成一个短剑。那个时候我和我哥哥总喜欢PK,你打我一下,我打你一下。可酷哩!
可是新玩具也不是永远新的,玩着玩着,伸缩剑肯定自然而然的会坏。而我的这把剑就是这样的,它是被我玩歪了,再也不能伸缩了,所以我很期待以后再有一把这样的剑,这把剑里记载着我童年的多少乐趣啊!我真的想要,可是妈妈爸爸当时没有答应我这个要求。他们总是说:“哎呀,不会再给你买同样的了,你知足吧。”爸爸妈妈反正是不给我买,我还要什么呀?其实不是这样的,我心里一直非常想要……
还记得上一次吗,我和妈妈去翠鸣湖晨练,差点把我俩累死,回家的路上我远远看见新开了一家“两元超市”我和妈妈决定进去逛逛,反正也没啥事儿。就这样,我和妈妈走进了这家新开的两元超市。进去看,两眼应接不暇。有:厨房餐具、化妆用具、学习用品、各种小玩具等东西。什么都有。突然我两眼一闪,嗯,这是什么?这不是伸缩剑吗?我心头一下子变得高兴起来,好久都没见过伸缩剑了,伸缩将还是以前的那样。我决定让妈妈给我买一把,于是我把这个大胆的想法说给了妈妈听。妈妈一看商标,“才10块钱,嗯,价钱不是太贵,可以满足……。”我几乎高兴的说不出话来,连忙拉着妈妈,付了钱跑出了超市。然后回了家想试试这把伸缩剑。
伸缩键还是老样子啊,这外表,跟以前一样还系着红绳。我还是喜欢一甩,把剑甩出去,非常酷。我非常喜欢这把剑,可是我心里还是有点儿遗憾:“哎呀,酷是酷。可是怎么会有以前我和哥哥打斗的乐趣呢?”我长叹一声,然后丢下剑去找我的好朋友一起玩了。
我非常喜欢伸缩剑。如果还有我和哥哥以前的乐趣就好了,好怀念那个时候。