我的礼物的作文
生日那天,妈妈给我送上了一份生日礼物,约摸半尺见方的盒子,用彩色玻璃纸包装的煞是好看。是个什么礼物呢?我满怀狐疑地慢慢拆了起来,生怕不小心弄坏了,那可就枉费妈妈的一片心意了。
拆完了外包装,我轻轻打开盒盖,从里面小心翼翼地掏出一个物件来,“哇!是什么呀?”我嘟囔着说,“这是个音乐盒,喜欢吗?”妈妈笑眯眯地对我说,“原来是个音乐盒呀,我还以为是个削笔器呢。”我自言自语道。我开始观察起它的摸样来,一个小兔发呆的样子,半眯着眼,一副若有心事的神情。俨然是漫画家夏达笔下的动漫兔的形象,憨态可掬,好可爱哟!妈妈顺手拨了一下兔兔的尾巴,立刻,《喜洋洋与灰太狼》的美妙乐曲,从它的两耳流淌了出来。哇!好神奇呀!妈妈告诉我说,它还可以从网上下载自己喜欢的音乐、故事或英语课文朗读等音频文件,来让它播放呢。我不禁啧啧称奇,想不到小小音乐盒,竟有这么强大的功能。想想搁置在爸爸妈妈卧室中的录音机、电视机,看上去不但笨重老旧,而且功能单一,而现如今,一个小小音乐盒,都能有如此精巧的制作,我不由得感慨万分。是啊,我们伟大的祖国改革开放三十年来,科学技术日新月异,科技进步、科技创新正成为我们这个时代的主旋律,现代通讯、智能电脑、环保汽车等高新技术产品,让我们的世界变得多彩而美丽,作为一名跨世纪的少先队员,我有什么理由不去好好学习呢?晚上,我与“小兔兔”相拥而眠,睡梦中,梦见我把音乐盒又进行了一番改造,我在它凸起的小肚肚上安装了一块LED显示屏,这样,在播放故事和英语课文时,屏幕上就有了同步的情景演示了。
啊!多美妙呀!我一定发奋努力学习,掌握更多科学文化知识,用自己的所学,去很好地服务社会,让人们的生活因科技而更美好。