我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我从杭州买回来的,它的外形是悟空形状的,它的背后插着一个金箍棒,它的肚子上有个表盘,表盘上有个三个兄弟一个叫秒针,它长的又高又瘦,它跑地飞快。第二个叫 分针,它是三兄弟中第二快的。第三个叫时针,它是三兄弟中最懒又最胖的,它要分针走一圈它才走一大格。它还可以计时,你看它周围还有一圈黑色的数字呢!
我每次在睡觉前都在表盘上调好时间,才使我明天上学不会迟到,我做作业的时候,总会把小闹钟放在旁边看几点了。有时候,我午睡莲前,要把小闹钟放在旁边调好时间,这样不会醒得这么晚 。
我非常喜欢我的小闹钟,因为它让我知道了时间的宝贵,也让我体会到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。