写事的作文
我的童年很快乐,趣事像满天的星星一样多。其中给舅舅画上胡子、眉毛、花、草、树等是星星中最亮的一颗。
上次放假时,我来到表妹柯怡如家。她家里只有她爸爸和她,她妈妈去上班了,她爸爸在睡觉。我和怡如觉得没事干。还是她鬼机灵,一下子想出了玩什么。她跑到自己的小房间拿出了一盒水彩笔。我问她要干什么?她神秘地对我说:“姐姐,今天,我们趁我爸爸在睡觉的时候,把他的脸画起来。”我马上同意了。
我们蹑手蹑脚地来到舅舅身旁,拿起水彩笔就画。我先画又黑又粗的胡子,再画两只像熊猫一样的眼圈,最后,我画了又长又黑又大的眉毛。只见怡如在舅舅脸上画了太阳、小鸟、蝴蝶、花、草、树等许多花样繁多的东西。
我们正画得起劲。就在这时,我听见门铃响了,我连忙对怡如说:“怡如,快收手吧,有人来了。”怡如一听,慌得不知所措。我又对她说:“不要慌,把水彩笔放回原处,我们去开门。”怡如照我说的办了。我们打开门一看,原来是外公回来了。这时,舅舅醒了,正向门口走来,走到门口,外公就惊得目瞪口呆。舅舅以为外公冷,就叫他进屋。外公问:“你是谁?”舅舅说:“我是你儿子啊!你不认识我了。”外公看见我和妹妹在笑,也笑了起来。舅舅却不知怎么回事?我和妹妹把舅舅推到镜子前,他照了照镜子,舅舅也大笑起来。顿时,家中充满了欢笑声。
这件事虽然过去很久了,但每当想起它,我就会忍俊不禁。