写事的作文
种花,这件事大家一定很熟悉。以为就是撒几颗种子,浇点水,或者施下肥就完成的事。之前我也是这样认为的,但经过有一件事后,我却改变了对种花这件事的看法。
这个寒假,我从班级里领养了一盆花。这花开得正艳,香气十足。回到家后,奶奶看到我手中的花,眼疾手快地一把抢过去,说:“你不用养,我来吧!不然那么好的花被你糟蹋了。”我不服气:“让我试试看吧!”“你会种?”“当然!”我被激到了。“好,就让你试试!”
我翻阅着资料,眼睛仔仔细细地查找着,生怕漏下任何一处。“嗯,就这样!”我信心满满。我来到阳台,接了点水,小心翼翼地浇在花上。其实我在水中加了少许营养液,这下定能长好。
过了几天,我惊喜地发现小花长得更茂盛了些,我更加有信心了,心想:这下准没有问题!我十分放心,继续用“营养液加水”的方法。
可好景不长,没过几天,我发现花有点蔫蔫了,我有点担心,但又不敢问奶奶,心里只能默默祈祷。
悲剧发生了。这天早上我连衣服都没穿好,急急忙忙冲到阳台,却发现——小花死了!我顿时感到五雷轰顶,六神无主。这时奶奶过来,语重心长地说:“你每天给它浇营养液,它吃太饱,营养过剩了!”我听了奶奶的话,陷入了沉思。
“鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长出青松。”太安逸、太舒适的环境,反而不利我们成长。