写事的作文
听说,做错事会让人有罪恶感,我觉得说谎也是如此。人从小到大一定有说过谎,至少只有一次,可能是想掩饰,或是逃避。
我小时候也说过谎,而且因为上一个谎,害我要编出另一个谎来骗人。正是所谓的“骗人精”,但是也不是一直就这样恶性循环下去,最后还是有跟爸妈说清楚了,不然一直这样骗下去也不是办法啊。还有,以前二年级时,因为没写作业,于是骗老师说我忘了带,但是其实我放在书包里,等到老师要来检查我书包时,才开始觉得紧张、担心,最终还是被老师发现。结果老师打电话跟我爸妈说,所以回家后被痛骂了一顿,自从那件事开始,我就再也没对老师或家长说谎了。
总之。说谎是不对的,虽然有很多人说:“善意的谎言,其实是不想伤害一个人。”但是,谎同等于骗,骗同等于谎。人的心中住着天使与恶魔,恶魔的力量比天使还强,但是只要努力,努力不说谎,就可以让天使的力量增强,足以打败恶魔。
“说谎”这东西就像毒品,让人难以把它戒掉,而且还会渐渐上瘾,离不开它,不过因为没有后遗症,也没有那么严重就是了,但是有时候说谎也不是个人因素,而是附近的环境造成的,或者是压力,可能因为某一个人说谎,害附近的人也受到影响。不然就是因为课业压力沉重,老师又凶,没写完作业就说放在家里,有以上的可能。
说谎是不对的,人要诚实的过着每一天。