写事的作文
今天,爸爸说要请客,姑姑她们都回来了,所以人特别多。
爸爸先去菜市场买东西,我们去菜地里摘了一些豆角、茄子、辣椒、黄瓜。一进家,我们就跑进厨房,姐姐把黄瓜切成片,奶奶把肉切成丁,我把土豆洗干净,刮了皮,切成片。然后我们还准备了一大瓶水,万事俱备,就差爸爸买回竹签。
不一会儿,爸爸就提着大包小包回来了,还买了我最爱吃的鱼丸、蟹棒,因为我们人多,各种菜没过多久就全部穿好了。
这时爸爸也把烤架底下的碳烧红了,可以开烤了。爸爸先拿起一串鱼丸,用刷子在上面刷了油,接着放到烤架上,然后翻来翻去,当油干了,就涂上去,忽然,有几滴油滴在下面,燃起了火,我连忙用我手中的水浇灭。不久就闻到了丸子的香味。接着爸爸又烤了土豆片、鸡翅,羊肉,我们津津有味地吃了起来,爸爸却汗流浃背。
我决定也来烤一次,让爸爸休息休息。我首先把土豆放在火上,又把空心菜放在上面。我先涮了一层油,烤了一会,又放了些盐、味精、辣椒等一些佐料。好不容易烤好,口水都流出来了。我吃了一口土豆片,好硬,好淡,我想我一定要烤好它。第二次,我们烤火腿肠和黄瓜,这次我吸取了上次的教训,在烤的时候我很小心的在每一串上撒上佐料,烤熟了之后,一尝,味道好极了。烧烤进行着……
看着桌子上的烤串越来越少,大家吃得狼吞虎咽,我真高兴,今天的烧烤真有趣。