写事的作文
星期五放学,我回到家的时候妈妈还没回来,我一边煮汤一边写作业。
我先把锅放在电磁炉上,再在锅里添两瓢水,打开开关,然后把妈妈早上准备的米掏两次,最后,等到锅里的水烧开的时候,我把米倒进锅里搅一搅。我就回屋里写作业了。我写着写着,感觉天好像一下黑了一样,一看表,都六点十分多了,心想:妈妈你什么时候才回来啊!忽然我只听见厨房电磁炉在“滴滴”的叫着,我以为没事就没去看,又过了一会儿,电磁炉又“滴——”的一下停了下来,这时吓我一大跳,我急忙跑走向厨房,一边跑一边想:可千万别会出什么事情呀!我跑到厨房一看,霎时额头上出了一层冷汗,这时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转说:“这下可完了!这下可完了!锅里没水了,妈妈会把我炒了的!!!”我急忙拿起水瓢向锅里添水,只见锅里的东西非常恶心,我急忙把它倒了,拿起电话打给妈妈,我的心紧张得砰砰直跳,腿也不听使唤,好像跟死神来了一模一样,电话通了,妈妈问我怎么了,我颤抖地说:“妈妈,锅干了!”妈妈说:“你没什么事吧?你把电磁炉关了就不要管了,我会快就到家了。”
妈妈回来后,看见锅和蔼地说:“没有关系,我们今天喝鸡蛋汤。”我轻轻地叹了一口气说:“真是虚惊一场!”