生活中充满了爱,有爷爷奶奶的爱,有外公外婆的爱,有爸爸妈妈的爱,有老师的爱……爱的方式尽管有所不同,但相同的是我们都在爱的怀抱中渐渐长大。
今天是周末,我做完了作业,正在背书,妈妈从厨房里出来对我说:快收拾一下准备吃饭了。
我马上把桌子收拾了干净,收拾好以后,我开始到厨房里帮妈妈端菜,顺便打探下看看今天有什么好吃的,准备好先品尝品尝,一进厨房,我就看见妈妈烧了我最爱吃的糖醋排骨,这可是我的最爱,口水禁不住流了下来,心想妈妈今天怎么这么好啊!我趁妈妈不注意,偷偷地伸手捏了一块红烧肉塞进嘴里。真好吃话没有说完,哪知道这个不文雅的动作被妈妈发现了。妈妈说:‘小馋猫’洗手了没有,不烫吗?好吃吧!我高兴地点点头,说:真好吃!我马上把菜端到桌上,便又以火箭升空的速度洗好手,盛饭来到桌前,高兴地吃起来,妈妈也来到了饭桌前坐了下来。吃着,吃着,我猛然发现妈妈却没夹过糖醋排骨。妈妈你怎么不吃呀?我说。妈妈说:你吃吧,我减肥。别逗了,你也吃点吧!我央求道。可妈妈还是一块也没吃,我只好自己一个人吃了。
晚上,我躺在床上,回忆今天吃饭的情景,我终于明白了,妈妈其实不是在减肥,而是把好吃的东西全让给我,看见妈妈的碗里全是素菜,心里真是酸酸的,想着妈妈平时为我付出了那么多,而我却有时还惹她生气,心里真不是滋味。
此时,我的耳边响起了一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……