看!哎呀!黄豆怎么变得这么肥胖呢?绿豆只长胖了一点点,这些黄豆们怎么就变得这么胖呢?我赶紧拉着妈妈来看看。
妈妈说:“黄豆在晚上不断地膨胀就变成这么‘胖’了,快吧!”我观察的功夫,妈妈已经把筐子和A4纸放到桌子上了。我们开始工作,妈妈先把第一张A4纸铺到筐子里,用小喷壶把纸喷湿,然后我把“豆宝宝”们平放到第一层纸上,然后再用小喷壶喷一喷,铺上第二张A4纸,用小喷壶把这张A4纸湿透,工作就完成了!每天隔一会儿就要看看豆宝宝,只要看到纸快干了就赶紧用小喷壶把里面的先喷湿,再把上面的A4纸喷湿就OK了。
我中午让它们“喝水”的时候,豆豆们一点儿动静也没有,下午我让它们“喝水”的时候,绿豆朋友们都迫不及待地把小芽露出来,身上的“衣服”也都被挤掉了。我连忙把这重大的发现告诉妈妈,妈妈说:“现在天气变冷了,如果是刚开学就种的话,它会更快的长出嫩芽!”
这些嫩芽估计有几毫米那么长,白白的身体真可爱!明天让我们继续观察它们吧!