7月20日星期一晴
今天妈妈买了一株多肉,它的名字叫“落地生根”,我想为什么叫落地生根呢?真奇怪!
我仔细观察了落地生根,它的根被花盆和泥土包得紧紧的,它的茎看起来很有精神,上面交错地排列着一片片绿意盎然的叶子。它的叶子边缘有锯齿,再仔细一看,叶子旁边还有很多小叶子,叶子长得可大了,形状长得有点儿像小鸟的翅膀,我仿佛看见了一只小鸟在我面前翩翩起舞。
7月30日星期四晴
今天落地生根看起来很渴的样子。于是,我倒来了一杯水为它浇水,就在我把水往下倒,为它浇水的时候,妈妈把我给叫住了说:“等等,为落地生根浇水要少浇一点,而且要温柔地浇。”说着妈妈给我做了示范,妈妈很温柔,轻轻地浇,我学着妈妈的样子,也迫不及待地想给它浇水。我拿着杯子自己尝试着浇,越浇越开心,这时,落地生根好像在说:“主人我喝饱了,谢谢你。”
这就是我家的落地生根,其实它还有一个名字——“落地生根”。我现在才知道这一盆植物为什么叫落地生根了?因为等到它长大的时候还会发出种子,当种子掉到泥土里,它会再次发芽,是不是很神奇?