小学观察日记
今天,老师给我们布置了一篇观察日记水培大蒜。
放学我一回家,我一进门就跑到阳台上去拿大蒜,然后我拿到厨房找一个白盘子,然后到一小半水,最后把大蒜的衣服脱下来。把一小瓣一小瓣的放在盘子中,像兄弟姐妹一样,一个按一个看上去十分可爱。我看着大蒜,我心想大蒜啊,我盼望着你快点长大啊!
第一天早晨,我一起床,飞快地跑到阳台上看大蒜压大蒜,长出一个尖尖的小芽。
第二天早晨,我一起床,飞快跑到阳台上看我的大蒜大蒜长出嫩绿的小芽,从雪白的皮肤里钻出来,好像是大蒜长出了小嫩手在阳光的照耀,下小芽钻的更高了。长成了嫩嫩的蒜苗,微风微微摇头,似乎在说,小主人,等我长大了,我要和你一起去上学
的更高了,长成了嫩嫩的蒜苗,微风苗微微摇头似乎在说,小主人,等我长大,我也要跟你一起学校让大家了解我。