放学的时候,老师给我们布置了一个观察豆子变化的作业。
快乐的假期开始了。第一天,我和妈妈把大豆泡在水里。水刚好盖住了豆子,等着第二天豆子的变化。
一天很快过去了,一天的作业完成了。我看了一会电视,看豆子的变化。为什么豆子没变?我问我妈。妈妈看着它说,你给豆子换水了吗?第二天什么都不会改变。是的,我忘了换水。我赶紧给豆子换了水,等着第三天换豆子。
第三天早上,用水换过的豆子感觉没什么变化,只是变大了。我的豆子怎么了?我又去问奶奶。奶奶说,你看我跟你泡的豆子。我没有把它们放在水里,而是把它们泡在水里,挂在布袋里。看,我的豆子发芽了!每天都在变化。我和我妈没泡豆子就扔了。我观察了奶奶的豆子。奶奶的豆子每天都长一点,小芽每天都长得更长。两天就可以吃了。泡豆子也是很有学问的。我想向奶奶学习,奶奶懂得很多。
将来我会观察更多的动物和植物,因为它很有趣。