9月30日/星期一/晴
我的书房里放了一盆绿萝,它长得很茂盛,原来我不太关注它。自从学习了课文《爬山虎的脚》后,我对观察植物产生了浓厚的兴趣。
今天我给这盆绿萝松松土,又浇点儿淘米水。我仔细观察发现,它竟然长出了一个分支,有20厘米长,向下耷拉着脑袋,分枝的末端向上弯曲着。两片嫩叶油光发亮,呈爱心形状,有桃核儿那么大。
10月7日/星期一/晴
我每天都盼望着这盆绿萝赶快长大,一连好几天,我感觉没什么动静。今天我突然发现,它又新长出了两片叶子,原来的两片新叶有我的掌心那么大了。它的分支现在已经26厘米了,真是令我太兴奋了,原来它每天都在努力的生长。
我以后要继续观察它的生长情况,绿萝为我的房间带来了生机,我非常喜欢它。