传统文化作文
我一直对中国文化,尤其是中国传统文化充满崇敬。有时我会想,中国的祖先有多伟大,才能让现在的文化博大精深。
关于对中国传统文化的认知,我首先感谢我的父亲,是他带领我走进了中国文化的世界。小时候父亲给我讲过一些前人说过的道理和想法。那时候我还小,不太懂他们。但是随着我的成长,我逐渐明白了他们的本质,尤其是中国传统文化中所表达的善良、宽容、理解和团结,让我着迷。尤其是从《老子》“做自己不想做的事,不要对别人做。”这句话成了我一生要实践的。这句话伴随着我的整个青春。
我对中国传统文化中的各种节日更加惊讶。正是这些节日的存在,让我们懂得了家庭团聚的快乐和喜悦,让我们珍惜家庭的温暖。在飞速发展的时代,传统节日的存在让我们放慢脚步陪伴家人,避免“孩子想养,亲戚不在。”我们的家庭悲剧,珍惜我们目前所拥有的一切,这是我们中国传统节日想要表达的内心信物,也是我们想要告诉世界的真理。中国传统节日存在的另一个价值是,它们是体现我们传统文化的最重要的方式之一,因为它们直接反映在我们的日常生活中。