传统文化作文
又到一年中秋时,中秋节是我国的传统佳节,除了吃月饼这一传统项目外,还有一个传统的活动,那就是:看花灯、猜灯谜。
随着现代社会的发展,中国的传统文化有许多都已经被大家所遗忘,秉着继承和弘扬传统文化的思想,在中秋佳节这个美好的日子里,我们家也举办了一场别开生面的猜灯谜的活动。
爷爷提前准备了许多的灯谜,虽然没有花灯看,但是灯谜却是不少。爷爷把它们都写在一张张红纸上,猜对的还有奖品,看着那些丰富的奖品,我们都跃跃欲试。爷爷在活动前先向我们介绍了灯谜的由来和它的发展历史,让我了解了这项传统文化背后的故事。随着一声令下,猜灯谜活动开始了。我紧张的看着一个个谜面,绞尽脑汁的开始猜谜底到底是什么。大家都不说话,只是认真的想着,此时空气中交织着一种紧张的气氛,大家都全身心的投入到了猜灯谜中,外界的任何事物都不能将我们打扰。看见爸妈都开始在纸上写出谜底了,我有些着急了,自己却怎么也猜不出来,真是笨啊。
经过一个小时紧张而刺激的角逐,爸爸获得了第一名,妈妈第二,而我成了倒数第一,真是懊恼。但是我一点也不气馁,我决定以后多学习关于灯谜的知识,争取在明年的猜灯谜活动中打败他们。