我的班主任作文
我眼中的美丽老师是这样的:她温柔美丽,善解人意,一言一行要符合规矩,是我们的好榜样。
我们班主任谢老师就是我眼中最美丽的老师。她对同学很严格,也很细心。有一次,王雅多的手指很疼,好像被什么扎了一下。谢老师注意到了,就问她:“你怎么啦,有什么不舒服吗?”“我的手指很疼,”王雅多回答道。于是谢老师拿出了一个创可贴说,“你把它贴上,应该会好一点。”王雅多顿时感觉伤口不那么疼了,心里甜滋滋的。
在我们遇到困难的时候,谢老师总是会给我们鼓励的话语。一年级下的时候,我的学习有一点退步了。谢老师把我拉到她旁边说,“你这个学期有点退步,要加油努力,就一定会上去的。”自从谢老师跟我谈了以后,给了我很大的鼓励。我每天在一点点地进步,到了二年级上,我的成绩果然上去了。
谢老师不仅仅对我们很严格,还会给我们带来欢笑。有一次我们刚考完试,谢老师就带我们到操场上,一边晒太阳,一边看书。后来我们还一起跳长绳了,我们的欢笑声在操场上回荡。
谢老师还博学多才,好像没有什么问题能难倒我们的谢老师。语文课上,我们不懂的事情她都能给我们答案。比如说我们不懂活化石是什么。谢老师说,我们来举个例子吧!和熊猫一起生活的动物有许多已经灭绝了。而熊猫却一代一代地活了下来,这就是活化石。我想,同学们一定都懂了。
我最喜欢听谢老师朗读课文了。每一次谢老师朗读课文,我们都听得专心致志。因为谢老师实在读得太优美了,非常有感情,停顿都很清楚。谢老师的声音也很响亮,每一位同学都听得一清二楚。
谢老师对我们的学习很负责任。有些同学成绩不是很好,谢老师会把他们留下来,耐心地再教他们一遍。还有的同学上课没有专心听讲,谢老师会利用下课的时间把上课的内容再说一遍。
这就是我们的班主任谢老师,我眼中最美的老师!