饺子说明文作文600字
我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次学骑车,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次得奖,第一次去旅游,第一次去登山一个个第一次就像我们一个个脚印,印在我们成长的道路上。我最难忘的是第一次包饺子。
在除夕夜里,除了我之外,大家都忙着包饺子。那时候我才六岁。我看到大家包饺子,我也想学。在看完爸爸妈妈包饺子后,心想等把一个饺子包后,爸爸妈妈一定会表扬我的。
说干就干,我漫不经心的包起饺子来。我先拿一个饺子皮放一勺馅儿在里面,我用劲一弄,这边终于弄好了,可是饺子那边却露出了大嘴巴,那边弄好了,这边又露出了口儿。我用劲终于把这个饺子弄好了。我看看爸爸,他已经包了三个饺子了。我不好意思把这个难看的饺子交给了妈妈,经过妈妈修改,这个饺子有模有样了。
接着我又包了一个又一个,一个不如一个,越来越难看。我不学了,我欣赏着自己包的饺子,他们好像在说:都怪你!你看你把我们包的那么难看,如果你向妈妈虚心请教,我们就不会变成既不像饺子又不像包子的玩意儿了!
经过饺子们的教导,我向妈妈虚心请教,妈妈爽快的答应了。妈妈说|:你把饺子皮拿起来,盛半勺馅儿在里面,拇指和中指放在饺子中间一捏,再从左边弄到右边,这样一个漂亮的饺子就弄好了。
我认真地包了一个饺子,比以前的要好看多了。我接着做了一个又一个,终于跟爸爸妈妈包的差不多了。
第一次包饺子给了很深的印象,也给了我很大的启发:很多事情看似容易,实际十分不易。因此,当我们遇到自己亲身经历过的事情,尤其是看到表面上看似容易的事情时,不要自以为是,而是虚心向别人请教。千万不要怕丢面子。要时刻记住这句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。