饺子说明文作文600字
今天,妈妈给我报的作文班开课了。
妈妈把我带到了老师家里的小教室。等同学们都到齐了,老师站在小教室的最前面,面带微笑地对我们说:上次我让你们带包饺子的东西都带了吗?带了!我们异口同声地回答。老师接着说:你们先把手洗干净,然后再开始包饺子。同学们把手洗干净了,都迫不及待地准备开始包饺子了,可是我们都不会包,老师邀请了一位热心的家长,让她准备教我们,老师负责摄影。只见这位阿姨拿起一块饺子皮放在手心上,再用筷子夹起少许的馅放在饺子皮中央,往皮周围抹点水,然后把皮对折把馅包起来,捏一捏,压一压,舀一舀,像变魔术一样,一个船形的饺子,在一双灵巧的手上呈现在我们眼前。我们有模有样地学了起来,一下子的功夫,我们也包了几个饺子。我灵机一动,又包出了多边形,太阳花的样子的饺子来。
饺子包好了,老师把我们分成了两组,分别来煮饺子。那位阿姨也在旁边指导。先往锅里加入三分之二的水,等水烧开,再把饺子沿着锅边放下去,最后一边用锅铲在锅里搅动,防止粘锅,一边等饺子熟透。没过多久,饺子熟了,一盘盘晶莹剔透的饺子端上了餐桌,真是清水飘芙蓉,元宝落玉盘啊!
其中有一位同学目不转睛地盯着饺子,急切地问:什么时候可以开吃啊?老师和蔼地说:别急!等我把醋和辣椒拿上来。可是那位同学忍不住了,已经津津有味地吃了起来。在我们吃的时候,老师把我们每个人吃的样子都拍了下来,有狼吞虎咽的,有细嚼慢咽的,其中有一位同学可能是觉得太好吃,在享受,眼睛都闭了起来,逗得我们哈哈大笑。好吃不如饺子万般滋味肚中藏。
饺子代表着幸福、希望,在这过程中,老师问我们:20xx年你们有什么愿望?你们猜我是怎么说的。对了,是今年平平安安,争取考得好成绩。