生命的意义作文
08年结束。将自己这一年份内事情与自己需要负责的事情统筹协调分开来,就可以看到两个自己存在。一个是只需用自己的生活方式认真完成任务,一个需要笑脸迎人处理现实生活关系种种。这样的存在会让我保持敏锐,不至於消退某些能力。
在对待事物的分歧上。得到的最终结论是,彼此立场不同,态度不同,我不是老龄化你也不是幼稚。毕竟我觉得只是我觉得。你我都是有限的。这样的话,如果能够获得互相欣赏或者理解,只是出于礼貌。人各有志,所有的争辩与讨论大概都只是为了再一次确定自己的观点。而智者通常不发表过多意见,浅浅一笑全身而退,唯独留下的人心有不服,试图解释。如果愤怒、失望和无奈是数种观点交战的产物,那么何必凑在一起,你我各自独处,互不相扰是否更容易获得清净。包容对方相异观点,优雅镇定地表明立场,便可转身离开。就算不能被接受被理解,仍旧需要保持坚定。因为至少明白,彼此方向不同。早早站定,独自出发更为坚定。
顺其自然。本就是一切处事的最终本质。懂得在困难面前沉默转身,并不见得就是懦弱的做法。勇於面对自己做得不够妥当的决定,及时离开方向错误的路口,比继续跌跌撞撞地走下去更为理智。很多时候人本就该知难而退,在自身还没有足够能力的时候就出去乱闯,除了言行牛B就只剩下盲目与天真。
像vae说的。我们渺小远远超出我们的想像。不管我们怎么宣扬生命的意义,个人的价值,精神财富的永恒,为国家为社会奉献,等等,也丝毫不能改变在宇和宙里我们所占据的地位。
当遇到不平事的时候,看看天空,对比一下自己身体的渺小,随时可能在人类社会内死于车祸,疾病,凶杀,过劳,战争,瘟疫,地质灾害……是否还有好多好多琐事值得斤斤计较,消耗极其有限的生命长度。