未来的家乡作文
日月如梭,光阴似箭。一转眼二十几年过去了,我已经三十三岁了,我变了。我的家乡也有所巨大的变化。
以前的响水是一个非常不卫生的城市,空气被污染了,河水被人们变得乌黑乌黑的,里面的鱼儿都死去了,还有的人们不自觉,砍伐大量树林,导致泥石流地震频发,还有海啸、沙尘暴等许多灾害。而现在的响水的人的心灵也有所改变。人们不砍伐森林了,所以空气也清新了;人们不放污水在河中了,所以小鱼也在湖中快乐地嬉戏着;人们不排放废气了,所以天空也变得格外湛蓝,格外美丽了。
二十年后的响水,不仅人的心灵变得温和了,而且环境也变得非常美丽,非常壮观,交通工具也变得非常先进。
那坑坑洼洼的小路现在已经是又宽又长的高速公路了,既方便又迅速,和以往的不一样,路上的交通井然有序,再也不见超速,闯红灯,也没什么交通事故,一切都是那么和谐。现在的车也很先进,现在的车分为三部分,可以在天上飞,在水上游,而且还可以潜水咧!也可以在路上走,从不会不方便,车中有三种按钮,红色切换飞机,蓝色切换汽车,黄色的是切换船的。
家乡的发展真是太快了,不仅在中国地位,而且还可以超越全世界呢!我非常高兴,希望家乡继续发展,直到超越全世界!