在很远很远的国度,有一个“糖果城”。
那城里有五彩斑斓的糖果屋,几十里外便可以闻到它们的香气。有香甜浓郁的巧克力屋、芳香四溢的水果屋、柔软舒适的软糖屋……午后,阳光透过缝隙钻进了糖果城,蓝色,黄色,红色,绿色的房顶在阳光下熠熠生辉、大放光彩。行人踩在洁白的牛奶糖小路上,享受着牛奶的芬芳,甘甜的糖果味滋润着他们的心田,惬意的风儿吹在他们洋溢着幸福的笑脸上。
糖果小姐叫“江米细丝儿”,婀娜多姿,腰像柳条一样细;糖果先生叫“大圆江米饼”,外表看起来又圆又胖,其实外面是酥心巧克力,中间是大圆软糖。他们和谐愉快的生活在糖果城里。
糖果城人出门的时候,常常坐着蒲公英——既环保又便利的交通工具。糖果小姐和先生们坐在蒲公英上,手里抓着方向盘——蒲公英的茎,随风飘扬。他们来到糖果河边,河里流淌着清甜可口的梨汁,这是糖果城的母亲河。糖果小姐站在河边望着远处的绿豆山峰,那是糖果城的最有名的山峰,也是人们登山的好去处。他们乘着蒲公英经过了冰激凌田野,越过了玉米地,来到绿豆山。蒲公英飘到哪里,他们就到哪里停一停,看看风景,真美妙。神奇的蒲公英种子还会一点一点地飘落,洒在路上,生成新的蒲公英,这样迷路的人乘着新的蒲公英就会找到回家的路。
到了晚上,整座城一片漆黑。突然刮一阵奇怪的风,把那里的树苗——糖树苗的叶子刮到天空中,只听见“啪啪”,叶子变成了一颗颗闪烁的糖果星星,顿时,数不清的星星充满了糖果城的各个角落。有的跳到窗户上偷看睡着的宝宝;有的飞上天空眨着眼睛跟月亮玩耍;有的跑到屋顶玩起了捉迷藏的游戏。处处都是星星,处处都闪烁着光芒,整个糖果城变得梦幻、光亮。