我的成长作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”于我这样一个对阅读如饥似渴的少年,它在我的成长过程中更是功不可没。至于其中的趣事,更是数不胜数。
四年级的时候,我疯狂地迷恋上读罗尔德·达尔的书。不管是《了不起的狐狸爸爸》,还是《玛蒂尔达》,都教我沉迷其中、不可自拔。我常常畅游在罗尔德编织的奇幻世界中,跟随着主人公的喜怒哀乐,在故事里恣意行走。
一天晚上,正当我津津有味地看着罗尔德写的《好心眼儿巨人》时,爸爸像坦克一般的脚步声在我的门口响起。他打开门,二话不说地关上了灯,我也只得与我最好的“朋友”告别了。但我不甘心就这样离开他,为了再次相见,我狠下了心把第二天早上的闹钟调到了凌晨五点半。就这样,我又可以如愿以偿地与我最好的朋友——书,相见了!在这本书中,我学会了忠诚,学会了勇敢,学会了爱。
记得还有一次,终日浸在图书馆的我,自愿报名成为一名义工。起初,我做得很认真,兢兢业业、一丝不苟,生怕出现什么问题。可是慢慢地,我就被馆里成千上万的图书磁石般地吸住了,我的脚像扎了根,一动不动。我的心七上八下:一边是工作,一边是看书,如何是好?这时,我仿佛看见了一本长着翅膀的书,它环绕在我的身边,给我鼓励。它说:“要做一个有责任心的人,哪怕万分不舍,也不能丢下工作!”我羞愧地低下头,在上万本书的注视下,认真工作。实在忍不住的时候,才偷偷拿起一本书,翻上一两页,又触电般地把书合上……是书,让我成为了一个更有责任、担当的人。
读书使我成长,正是对书的如饥似渴,让我对世界不断产生新的认知,使我变成了全班公认的“博士”;读书使我成长,正是书的潜移默化,才让我更加感恩父母、热爱生活!