我的成长作文
在我的成长过程中,我经历过风风雨雨,但令我刻骨铭心的却只有那件事——宽容,因为那次宽容,让我重新获得了友谊,还让我懂得了一个道理,让我的心灵受到了成长。
记得那一次是在三年级的下半学期。铃声响了,开始上课了。老师走进教室,对我们大声地说:“同学们,这节课我们来考英语第三单元。”说完,就从讲台的抽屉里拿出了厚厚的一些试卷,然后撕下第三单元测试卷。发下来,让我们坐好考试时的座位,就让我们做起试卷来。
过了一会儿,当老师报好听力部分,让我们做笔试部分时,我仔细地看了看题目,我突然傻眼了——笔试第三大题得用水彩笔涂色,而我却没有带水彩笔。我想:糟了,我忘带水彩笔了。怎么办?难道向同桌借水彩笔吗?不行,我和他上节课下课时才刚刚吵过架,我如果现在去向他借东西,岂不是表明我向他认错了,我很软弱吗?但不涂色又得扣分。我到底该怎么办呀?我六神无主了,急得像热锅上的蚂蚁,心七上八下的。没想到,在我六神无主的时候,同桌竟主动提出借我水彩笔,还说:“其实我早就原谅你了。”我万万没想到他竟然会不记前嫌,宽宏大量地把水彩笔借给我。下课后,我和他重归于好了。
啊!经过这次考试,让我明白了:做人要宽宏大量,不要小鸡肚肠。