我的成长作文
上午11:58分伴随着鞭炮声,我的成长仪式在白果山庄开始了。
来参加成长仪式的有很多人,有爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸的朋友,还有和我一起长大的小伙伴们。当我走进大厅的时候,音乐响起,大屏幕上的几个大字映入我的眼帘――“添添宝贝成长快乐”。随后,屏幕上又放出了一张我出生的照片,照片上的我丑丑的,要不是照片底下的说明,我一定不会认为这就是我!
这张照片是我一百天的时候拍的,这张照片上的我穿了个红肚兜坐在一张毯子上,一只小手放在嘴巴上,嘴里吸允一根手指,背后是爸爸的大手扶着。在爸爸大手的衬托下,我显得那么小。听妈妈说,拍这张照片的时候,我还不会坐,爸爸不放心,就一直在背后扶着我。
这张照片我记得。照片上的我剃了光头,为此,后来在幼儿园小朋友都喊我“光头强”。其实,那年我生了手足口病,为了打针方便,就给我剃了个光头。那时,爸爸妈妈每天的工作特别忙,可是每天都要在家和儿童医院之间奔波。有时,我半夜就发起烧来,迷迷糊糊中就被妈妈抱上车,直奔儿童医院。
屏幕上的照片还在一张张播放着,那一张张照片记录了我成长的点点滴滴,每一张都是我成长的足迹。感谢我的爸爸妈妈给了我那么多无微不至的爱,陪伴在我成长中的每一步。