我的成长作文
成长的意思是指向成熟的阶段发展。我在这个学期成长了很多,也就是用成长型思维突破了自己。我的胆子一直是比较小的,有的时候和自己的同学讲话都会小心翼翼的,生怕得罪了同学。在平常学校举办的活动中,有很多名额,但我从来不会举手报名,总是把能用来表现自我的机会让给别人。在台上朗诵一首诗,和同学做自我介绍,我都会紧张的双手冒汗,脸涨得通红。
我总认为别人做得好的事情自己不可能能像别人那样做得这么完美,所以我看着别人的表现永远都是羡慕与嫉妒。我多次想改变自我,但我的虚荣心却将我打败。直到小学毕业,我才改变我自己的看法。
到了初中,实践和表演机会也有所增加了很多,每个人都会有自我展示和表演的机会。我记得在我第一次的朗诵中,我的同学说我胆子不够大,我听取了他的意见,想自己变好,所以我在一次又一次地朗诵,表演,演讲中不断磨练出了自己坚强的意志,从一次次紧张变成了自信和强大。在这个对于我来说很艰难的过程中,我真的学会了很多,这比成绩提高还令我开心。别人的成长也许是在于物质上的,但我觉得,成长不仅仅在于物质上的条件,而是在于心理上的强大。
琥珀历经亿万年的雪藏,才有了属于它的光芒与辉煌,雄鹰静守猎物,只为俯冲一击,将它一网打尽。也许成长就是这样,一点一滴都能汇聚成大海。每一个人成长的过程都是很辛苦的,但它能让我们收获醒悟很多道理。我希望今后的自己,能越来越成熟,越来越懂事。