我的成长作文
我的成长路漫漫,一路走来,欢声笑语,收获颇丰。现采撷几颗成长路上我拥有的上天赐予我的珍珠与大家共享。——题记
成长路上,我拥有了我弥足珍贵的友情。友情像冬日中的一缕阳光,照射在我的身上;友情像夏日中的一棵大树,为我遮挡炎炎烈日;友情像燥热中的一杯凉茶,味道香甜,驱散心中的不安。朋友总能在我高兴时与我一起分享,在我伤心时为我分担忧愁,在我失落时给我鼓励,在我骄傲时给我暗示,在我哭泣时为我擦拭泪水,抚平我的伤痛。有时我会想:我何德何能,让朋友伴我左右?也许,这就是上天对我的一种馈赠吧!
成长路上,我拥有了一个个锻炼自我的机会。我经常会想:上天待我不薄,给了我一个个机会来提高自我、完善自我,做班长的三年来,我学会了管理班内的一些事务。虽然只是一些小事,但仍是班集体不可缺少的。我学会了怎样在岗位上尽自己的职责,虽然我做的并不好,但重要的是我尽力了,我对的起自己的良心,我明白了只有努力才有机会成功的道理,并学会了在逆境中锻炼自我,提高自我的方法。
成长路上,我拥有了美好的青春。青春告诉了我太多太多,它告诉我攀登才能游览高山胜景,奋斗才会成功的道理;它告诉我它是一本厚重的书,我可以写下快乐,也可以写下孤独,但不能在它的扉页上因等待停下前进的脚步;它告诉我它是一阵风,假如不去把握,就会在不经意间稍纵即逝,无情地飘走。感谢青春,告诉了我那么多,使我在前进的道路上不再担忧。
成长路上,我拥有朋友、机会、青春,它们是那么美好,它们都是上天馈赠给我我奖品,一直伴我左右!直到有一天,我老了,轻轻回首,我可以笑着说:“成长路上,我曾拥有上天最美好的奖品。”