声音的作文
大自然有很多美妙的声音,有鸟儿歌唱的声音,有小草破土而出的声音。但我最喜欢春雨的声音。
沙沙,沙沙,那是春雨的声音。你看,千万条银丝从天空中飘洒而下,像牛毛,像花针,仿佛一串串珠帘,美丽极了!
春雨是个精灵,给大地铺上了碧绿的新装,它唤醒了麦苗,唤醒了树木。春雨洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻轻地抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吃桑叶。春雨滴落在花瓣上,使花儿变得更加娇艳;春雨滴落在草叶上,小草变得更绿了,晶莹剔透的露珠是颗颗珍珠在小草身上调皮的玩耍;春雨滴落在柳树上,那细长柔软的枝条在雨中摇摇摆摆,像在轻歌慢舞。
春雨是多么可贵啊!它像甘霖一样洒向人间,滋润万物,使大地呈现一片生机勃勃的景象。
我喜欢春雨的声音,是那么的悦耳、动听。