声音的作文
风轻轻吹,树上的叶子慢慢的摇呀摇,风在空气中迴荡着,听一听风的旋律,好像一首轻快优雅的曲子,让我忍不住停下脚步,仔细聆听。
我们周遭有很多的音乐,例如:蜜蜂嗡嗡嗡忙着采花蜜,鸟儿吱吱吱的歌声,蝉知知知的合奏,听到这些声音,觉得心情都放松了。
晚上写作业的时候,突然听到田野里传来很多蛙鸣声,阵阵鼓噪的声响,嘹亮的音乐似乎诉说着大地的优闲,我听到这种美妙的声音,这如天籁的音乐,真让人陶醉呢!
停看听是生活中不可避免的行为,当马路上红绿灯快速变换号誌时,就是提醒我们要小心安全,避免危险,走路随时要“停一停”,不要贪快。看是仔细“看一看” 认清危险,不要让自己暴露在危险的环境中,“听一听”是仔细聆听大自然的惊喜,凡事停看听,就能体会生活中平凡的不凡。