声音的作文
在这个五彩斑斓的世界中,有多少人,有多少时,散发着多种声音,有一种声音,他能够让我们感悟出人生的大道理,那种声音,时时刻刻围绕在我们耳边,年年日日铭记在我们心里。声音就是老师的教导!!!
那时刚到小学一年级是的场景,我刚刚走进知识的海洋,刚刚听到那神奇的声音,老师教导我,上课时要把手背到椅子后面,考试时,我老告诉我,放轻松,对我说不要紧张,所以,?那次我步入小学的第一场大考,取得了优异的成绩,但没想,那离不开谁的帮助!
现在六年级了。每一天,老师依旧会说:“现在好好学习长大才会有好出息,才能成为有用的人。”在这几天又临近毕业考试了,老师说:“没几天你们就要离开母校,离开这个培育你六年的地方,这几天我们一定要好好复习,在考试时有个好成绩,对母校有个好的交代!”但是我们呢,全当耳旁风。
从一年级的幼稚,到六年级的成熟,我们从胆小变得勇敢,从无知变得懂事,离不开老师,是老师的声音让我明白了“谁言春草心,报得三春晖”,是老师的声音让我知道了“阳光是这样照亮人生,雨露是这样滋润禾苗的”是老师告诉我们,在这个是世界中什么叫做无条件的给予!