奇思妙想作文
我的生活中充满了奇思妙想,在我心中,我一直有个想法,那就是——制作多功能书包。
这款书包相较于普通书包,在后面多了一块液晶显示屏,跟电话手表的屏幕差不多大小。在右侧口袋处还多了一个红色按钮,这可是一个多功能按钮。
我们每天上学都要背一个大书包,有时,东西多了又鼓又沉,既不美观也不方便。有了这个书包,我们只要长按红色按钮,提前设置好承重,一旦超重就会自动提醒并在底部冲氢气。因为氢气比空气轻会自动上浮,所以书包就被托起,感觉自然就轻了不少。
它还有其他妙用——应急功能。当你出去旅游忘带帐篷,只要按一下红色按钮并说出指令:我要帐篷。它就会从最外侧的贴袋里变出一顶帐篷,为你遮风避雨。当你一个人走夜路长时间被人尾随,书包上面的屏幕会自动定位并扫描识别人脸,并发出警报。当你不小心掉进河里,红色按钮会根据你所在地方的水位自动充气,让你浮出水面避免溺水,还能实时监控你的体征,必要时候自动拨打120……
这样实用的多功能书包,真希望拥有!不说了,我要继续好好学习,未来尝试去让梦想成真!