今天是个大晴天,爸爸走的匆忙,妈妈走的迅速,连饭都没来得及做。一定是单位的领导给了大事一件。
看爸爸妈妈那么辛苦,我来帮他们叠被子吧。我上了床,拿了一个较小的被子,先把它平铺在床上,然后从大约三分之一的地方往里折,另一边也折过来,再把被子旋转九十度,把被子的宽用同样的方法折好,一个方方正正的“豆腐块”就叠好了,看看我的第一个杰作,多整齐啊。
我把第二个被子也展开铺在床上,心想:叠这个被子要用另一种方法,这样才有新意。我把被子的四分之一往里叠,再把另一边也像这样往里叠,而后把被子反过来,又沿两边的四分之一对折,再折一下就好了,我聪明吧。爸爸妈妈的被子都叠好了,我把小的被子搭在大的被子上,最后再挪到床角就大功告成了。
轮到我自己的床了,我把这个被子叠成“金元宝”吧,先把被子向上对折,下面的两个角向中间折一下,再把上面的两个长方形分别向外向下折,又把上面的两个角折到里面,从下面一拉,就成了一个正方形。然后下面两个角分别向外向上一折,把折的角与上面的角重合,再从下面从里面向外拉,最后把上面的两个角又向外一拉,终于好了。真是太复杂了。试一试吧,你会很有成就感的。