我的姑姑作文
我的姑姑一张瓜子脸,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,嘴巴虽小,但训起人来总是有板有眼的,头上顶着浪花似的卷发,却总被我笑称“方便面”。姑姑平时对我要求很严格。记得有一次,我见修正液旧了,就缠着姑姑要买新的,结果被姑姑严厉地了,还批评了我,语重心长的说:“东西虽然旧了一点,但还可以用,等用完了再买,你还小,不懂得钱来之不易,要学会勤俭节约,不能浪费。”我听了姑姑的话,惭愧的低下头,学会了爱惜物品,勤俭节约。姑姑虽然严格,却不失幽默。偶而我会冒出一两句英山式的普通话,姑姑在旁听了,不会直接批评我,而是笑着“夸”我方言很是地道,随后耐心地指导我纠正错误。学习上,姑姑是我的小老师。生活上,姑姑又是我的好朋友。姑姑是我的良师益友,我爱我的姑姑!我的姑姑一张瓜子脸,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,嘴巴虽小,但训起人来总是有板有眼的,头上顶着浪花似的卷发,却总被我笑称“方便面”。姑姑平时对我要求很严格。记得有一次,我见修正液旧了,就缠着姑姑要买新的,结果被姑姑严厉地了,还批评了我,语重心长的说:“东西虽然旧了一点,但还可以用,等用完了再买,你还小,不懂得钱来之不易,要学会勤俭节约,不能浪费。”我听了姑姑的话,惭愧的低下头,学会了爱惜物品,勤俭节约。姑姑虽然严格,却不失幽默。偶而我会冒出一两句英山式的普通话,姑姑在旁听了,不会直接批评我,而是笑着“夸”我方言很是地道,随后耐心地指导我纠正错误。学习上,姑姑是我的小老师。生活上,姑姑又是我的好朋友。姑姑是我的良师益友,我爱我的姑姑!