关于幸福的作文
幸福的种子总是在不经意间播种,在暖洋洋的时候发芽,它是悄无声息的,是美好的感觉!
每到除夕这一天,我们一家都会来到奶奶家。我和妹妹穿上漂亮的衣服在奶奶家的院子里摘菜。妈妈和奶奶坐在一旁包起了饺子。奶奶会习惯地在一些饺子里放上硬币,谁要是能吃到那就寓意着谁有福。而奶奶总会把那些有着硬币的饺子放到我和妹妹的碗里,而我和妹妹也会陪着奶奶演戏,假装吃到硬币很惊喜的样子。每当奶奶看到我们惊喜的样子就会满脸笑容。福就是这样悄悄来到,它是无声的,是温暖的,是甜甜的。当福真正降临的时候,你是察觉不到的,唯有用心才能感受!
又是一年除夕夜,妹妹躺在沙发上开心地看着电视,我则痴迷于一旁五彩缤纷的烟火,看得如痴如醉。这时,笔记本电脑来了一个消息:是身在国外的姐姐打来了一则视频通话,她向我们展示着英国的浪漫雪景。一听到是姐姐来了电话,奶奶连忙戴上了老花镜,看着异国他乡的姐姐,异常的激动,眼里是快乐,也有思念。妹妹和我像是对姐姐有说不完的话,奶奶喃喃地在一旁时不时加一句话,关心姐姐冷不冷?零钱够不够?最近还好吗?这些都是一些很普通的问答,但在我眼里,这些是短暂的,却是幸福的。奶奶在每个除夕的晚上,会和我们讲着福的来之不易,告诉我们要惜福、要努力!
是啊,知福,才能感受到人间真情;惜福,才能给予身边的人更多的暖!