看烟花作文
今年的国庆节,我回家乡过节日。当地有很多庆祝活动,我最喜欢的是看烟花。
吃过晚饭,大家都到指定的地方去看烟花。我们到那里时,已经有很多人在等待着,人来人往的,非常热闹!
忽然,“轰”的一声,人们开始沸腾了!原来,烟花表演开始了,只见一束束烟火直往天空上飞,飞到半空中就爆炸,变成一个个五颜六色的大火球,整个天空立刻亮起来。烟花到处飞散,有的像桃花,有的像雪球,有的像漫天星……天上五彩缤纷的,有红的、黄的、蓝的、绿的.……色彩鲜艳,真漂亮!
小孩看着这么漂亮的烟花,拍着手掌,直叫好看;大人们连连发出“啧啧”的赞叹声,都说很壮观!
过了大约二十分钟,大型烟花表演活动在人们的热烈掌声中结束了。人们都舍不得离开,小孩子在大人们的陪同下,放起小型烟花来。虽然小型烟花没有大型烟花那么壮观,但是也非常有趣:你看!有的烟花像蝴蝶似的飞起来,有的在地上像老鼠一样不停地转来转去,还有的居然会翻跟斗……真有趣啊!
今年的国庆节,我过得真开心!