未来的家乡作文
早上起床后,我走到窗前,惊奇地发现我居然来到了未来世界,现在是20xx年了,我的家乡会变成什么样子呢?
我走到小区里,发现小区里绿树成荫,鸟语花香,身边还有一条清澈的小河,我们的小区居然变成了一座大花园。我走着走着,还遇到了几个机器人,它们正在安静地工作着,有的打扫地面,有的浇花,还有的在修剪树枝,原来是它们在护理小区,让我们生活在这么美好的环境中。
我来到马路上,看见有辆汽车飞了过去,我大吃一惊,没想到我小时候经常幻想的画面竟然变成现实了。现在的汽车就是一个机器人,会自动驾驶,还会自动判断路况。车少的时候,它们在路上跑;堵车的时候,它们在空中飞;到了长江边,它们还可以变成船在水面上开。这样路上再也不会堵车了,人们出行比以前方便多了。
我又回到家里,刷脸识别后,门自动开了,客厅里充满了我最喜欢的桂花香。我想吃饭了,机器人早就为我准备好了可口的饭菜,全都是我喜欢吃的。吃饭的时候,我说我想看电视,电视自动开了,播放起我喜欢的节目。
吃完饭,我该去上班了。我现在是一名篮球运动员,到了篮球场一看,我们的场地是一个巨大的机器人,它帮我们调好了一切,让我们在里面那么开心。今天是世界上最有名的篮球明星为我们上课,他不在现场,但是他是影像出现在我的身边陪我们练习,就像真人一样。
这就是未来的家乡,神奇吗?我真希望早日见到它。