珍惜时间作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。以前我只知道这句话的意思是就算金子也买不到光阴,却不知道怎么珍惜时间,因为‘光影似箭’,日月如梭。鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。时间是挤出来的,我们要利用时间做很多事情。
星期五的一天,我放学回家,一回家就把书包放在沙发上,赶紧打开电脑玩游戏。却不知这时是写作业的最佳时间,只是一拖再拖,直等到妈妈来催我,才不情愿的离开游戏。直到今天我才知道被浪费了的时间很多。说到这里,我不由得想起了伟大作家鲁迅先生。他有一次上课迟到了,就在桌子上刻了一个小小的“早”字,从此他就再也没有迟到过,所以我们应当学习鲁迅先生珍惜时间的精神。还有一个故事——井蛙之志,说的是一只小井蛙被别人嘲笑,说它只会坐井观天,小井蛙不服气,立志十年后成为一只博学多才的青蛙,但是十年之间,小青蛙总是被周围的事物所吸引,不能很快的投入学习,以至于十年后仍然一事无成。面对小青蛙,小鸟唱起了歌:“明日推明日,明日又多少,万事推明日,时光空消磨。”小青蛙浪费了十年的光阴,假如我们像他一样,那十年后我们也将是它的遭遇,所以我们要懂得珍惜现在,抓住分分秒秒学习。世界上最宝贵的是人的生命,老天爷公平地给了每个人一次生命。
这仅有的一次生命,尽管长短不一,但都是由分分秒秒的时间组成的,因此我们应该像珍爱生命一般珍惜时间。