暑假的一天,爸爸说带我去黄龙河钓鱼,我可高兴了。
到地方我们先选好钓鱼的位置,摆好东西,就开始钓鱼了。一开始爸爸并不让我钓,而是让我仔细观察他怎么钓。于是我便蹲在地上仔细地观察爸爸怎么钓,看了十几遍,爸爸也钓到到了十几条鱼,不过都是一些小鱼。爸爸对我说:“看会了吗?”我说:“看会了,”爸爸把鱼竿给了我让我钓。
我小心地把鱼钩扔进水里,聚精会神的盯着鱼竿,只见,鱼竿在那里一动也不动,我都快急死了,于是,我便开始抱怨:“这鱼怎么还不上钩啊”。爸爸听见了,对我说:“钓鱼需要的是耐心,如果你没有耐心,你是不会钓到鱼的。”于是,我便又坐在那里一动不动的盯着鱼竿,一分钟、五分钟、十分钟……忽然只见鱼钩动了,我一收线便掉到了一条大鱼,比爸爸钓的鱼都大!我兴奋地对爸爸说:“我终于钓到鱼了!”爸爸说:“太好了,今天晚上爸爸给你做麻辣鱼头。”
这一天,我明白了一个道理:钓鱼是需要耐心的。这是我暑假的最大收获!