今天是我来到外婆家的第二天,我有一位微胖的外公,喜欢忙忙碌碌的,这不就听到他在楼下喊到:“黄俊杰,快下来”。我听到他的叫喊声急急忙忙的下楼,原来是外公在他家的楼下搞了一块小菜园,里面种着许多的蔬菜,喊我去帮他的忙呢!
我看到小菜园时,特别的新奇,感觉来到了我的天堂,因为我在小时候就喜欢这些农作物,这下我可开心了。首先映入我眼帘的是绿色的大冬瓜,它们的个头特别的大,外表是绿色的,形状呈椭圆形,上面还长着有点扎手的小刺呢!冬瓜的旁边种的是辣椒,这里有三种颜色的,分别是红、黄、绿三种,但我知道其中的一种是不辣的,男女老少都可以吃。这时我看到一个迷你像瓜一样的东西长在一根杆子上,我根本就不知道这是什么,于是摘了一个剥开看了看,是我们经常吃的芝麻,还真让我长见识了,原来芝麻是这样子长出来的,太神奇了。
当我还想再看看其他的农作物,就向前走也没有看脚下,差点被脚下的东西绊倒,我低头一看,外公告诉我,这是农作物的爬山虎,长的很快,也会长的很长,会缠着农作物,更会影响农作物生长。于是,我跑到楼上拿来剪刀,剪断了它的根系,这样它就再也长不起来了。
今天我又为外公做了一件有意义的事情,还让我看到了绿色衣服的玉米,开花节节高的芝麻,还有“肥胖”的冬瓜,真是太开心了。