记得有本书上说过“山是雄壮的,海是伟大的” 。我领略过山的雄壮,却不曾见过大海,更不要说了解他的伟大啦。暑假,我趁着跟妈妈去青岛市旅游的机会领略了海得伟大。
经过八个小时的长途奔波,大巴汽车到青岛时,已是清晨了。我顾不得乘车后的疲劳,急不可待地要求妈妈带我去看海,慈爱的妈妈顾不得休息带着我快步来到海边。看。天是碧蓝碧蓝的,海也是碧蓝碧蓝的,海面很平静,火红火红的太阳慢慢的升上了天空,好美呀。就像我们已进入了美丽的画中……天连着海,海连着天,浩瀚无际多么壮观啊。我睁大眼睛仔细看,大海远处和近处的颜色是不一样的:有深蓝的,有浅蓝的,幽深绿的,有浅绿的,一条条,一块块交错着,五光十色特别美丽。海风一吹,波光粼粼更加耀眼夺目,宛如一块闪着异彩的宝石。我完完全全被这美景迷住啦。
“坐船啦。坐船啦。”我兴奋地叫着,我们来到了快艇上迎着海风驶向大海,回头远远望去岸上高楼林立,在海上看栈桥又是另一番景色,小青岛优美地玉立在碧波荡漾的大海中,享受着无边的海风暖暖吹拂和海浪的轻轻拍打,无数的海鸥在海面上愉快地飞驰、歌唱……
啊。大海。您真宽广,您真富有,您真博大。我此刻才知道了什么是胸怀宽广,什么是慷慨博大。我爱您。深深地爱您。