关于春的作文
冬天悄悄地走了,春天悄悄地来了。给我们带来了新的气息、新的感觉、新的开始……
春在树林中,你看,一棵棵大树都纷纷生长出新的嫩叶,迎接着春的到来。草儿们纷纷从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花儿们也不甘落后,竞相开放,展示出自己最美丽的那一面,红的像火,白的似雪,粉的如霞,为这林间增添了缤纷的色彩。你听,不知从何处传来了几声清脆的鸟鸣声,是多么地婉、多么地动听。或许,它们在歌颂着、赞美着春的到来呢!花丛间,有蝴蝶们在翻飞着,它们在跳着属于自己的舞蹈。那里还有几只小蜜蜂,它们在忙着采蜜呢!它们是多么勤劳啊!坐在草地上,听着鸟儿的歌唱声,闻着林间那属于春天的气息,是多么的舒畅、多么的惬意啊!林间,正是有了春,才会如此的热闹、如此的生机勃勃!
春在溪流边,原本结冰的河面已渐渐地融化了。溪流是多么欢快地奔跑着,还唱着欢乐的歌曲。溪流一路奔跑,一路唱歌,把溪水给了沿岸的植物,让它们汲取着水分。我捧起一捧溪水,是清澈的、清凉的,是春天才有的溪水。溪水,正是有了春,才会如此欢快地奔跑着,才会如此欢快地歌唱着!
春在雨中,窗外正下着绵绵细雨,那是春雨。细细地、斜斜地、密密地交织在一起,滋润着世间的万物。“随风潜入夜,润物细无声。”春,用雨的语言,诉说着自己对大地的热爱。雨,纷纷地下着,我静静地听着,听着春雨演奏的美妙音乐。春雨,把一个个音符编织成一首动人心弦的春雨之歌。或许,有时静下心来听听,也是一种不错的享受呢!雨渐渐地停了,打开窗,迎面而来的是春雨后那清新的气息。那是春带给我们、带给大地的属于她自己的独特气息。天空经过春雨的洗礼,变得更加明朗、碧蓝;嫩叶经过春雨的洗礼,变得更加苍翠欲滴;花儿经过春雨的洗礼,变得更加娇艳、美丽……一切都是新的、一切都是那么的美丽!春雨,正是有了春,才能让万物复苏,让大地换上新装,让一切都那么舒畅……
春,正是因为有了你,世间才会如此美好。你所到的每一处,都是那么的生机勃勃,都是崭新的开始。春,我要追上你的脚步,去享受你带给我们的属于你独一无二的韵味!