关于春的作文
她是一个阳光、开朗的女孩。上课认真听讲,积极举手发言,下课爱疯爱闹,和同学相处融洽,可以说是静若处子、动若脱兔了吧。她遇事沉着冷静,遇到困难不气馁,是我们学习的榜样;作为班干部,工作积极主动,是老师的好助手。她还是1804班的“金嗓子”,她的朗诵和主持总能给人带来美的享受。
“沙沙”窗外下起了淅淅沥沥的小雨。我知道,是春姑娘迈着袅娜的舞步来了。我痴迷于窗外的景象,站在窗前呆呆地望着。雨停了,我欣喜地走出门去。
雨后,湖里的水涨了不少,似乎要漫上岸边了。湖上有乘船戏水的孩子们,他们爽朗的笑声在湖面荡起欢乐的涟漪。走近一看,水里竟还有嬉戏的鱼群,在游来游去,似乎是与水草共舞!那水还冒着点儿泡,估计还热乎着吧!
漫步于湖边的小径,不知不觉中,我感到脚下像踩在毛毯上一样柔软。我闭上眼睛聆听着春风送来的和悦的声音,呼吸着春雨滋润后泥土的芳香。低头一看,小草成片成片地绿着,尖儿上泪光点点,似颗颗珍珠,格外亮眼。孩子们在草地上踢球、打滚、吹泡泡,即使衣服湿透了,他们也毫不在意,笑容依然灿烂。
突然,我眼前一亮,一只黄色的蝴蝶飞入了我的眼帘。我悄悄地跟着,想一探究竟它会飞到哪儿。等到蝴蝶停下来,我才恍然大悟它是被菜花吸引来的。是啊,春天菜花都开了。放眼望去,你会发现一片金灿灿的海洋。微风拂过,海面荡起了波浪,诱人的芳香扑鼻而来,也难怪蜜蜂和蝴蝶都在花海里嬉戏打闹。
我决定不再打扰蝴蝶与蜜蜂们的工作了,独自走在那寂静而幽长的小径上。鸟儿的歌声时不时在林子里回荡,树叶在风的撩拨下沙沙作响,正好与我撞个满怀。林子很暗,阳光偶尔也会调皮地钻进来,叶子像镶了钻似的,绿中透着清亮,仿佛每片叶子上都有个新的生命在颤动。
我喜欢这样的春天,宛如少女一样多情的春天;我喜欢这样的春天,宛如男孩一样活力四射的春天!