关于春的作文
3月,是春季开头的日子,周围的颜色明确了很多,特别是绿色。
门前,有一个大圆盘,上面长满了草。我抬头一望,冬天那丑陋的黄色早已消失,取而代之的,是那青翠的绿色。“不就是绿色吗,那样的单一。”我想着,低头写着作业。桌子上是数学卷,我正计算着一条“长龙”,草稿纸上一串串的数字和字母让我感到厌烦。我拼命地写着,算着。不知何时,我又抬头望了一下草地。此时,草地上若隐若现地有的密密麻麻的东西,像极了稿纸上成串的数字。我看得非常烦,便低下头继续计算着那条“长龙”。刚才的停顿打乱了我的思绪,我不知从何算起,不能不从头探寻刚才的踪迹。
很不容易找到了头,继续算着……忽然,眼前闪过一点粉红色,又打乱了刚才整理好的长龙。我愈加感觉烦闷了。此时的我像正在解开乱作一团的线,时而让人打断,重头找到刚才的地方,继续解开线团。
又不知过了多长时间,我感到双眼有的累,便抬头望了望草地。此时我眼中不再是单一的绿色,草地上密密麻麻的点缀着一些粉红色的花!那是——三叶草的花!我惊叹着。我见过一大丛三叶草,也见过大过巴掌的三叶草,还见过单以两三朵三叶草花组成的“团队”。但这是首次见这么多三叶草花配着几乎等量的三叶草同出目前一块草地上面!
这个发现让我感觉,今年的春季,是这么的漂亮。我心情畅快了很多,忽然发现卷子上的长龙原来另有解法。我立刻试验了一次,果然有效!
然而晚上的另一个发现让我更开心了。我赏析着那些三叶草,用手拨开长在一块的三叶草门,发目前其中有一株“三叶草”居然有四片叶子!这十亿分之一的几率让我遇上了!这个发现让我既开心又惊奇。
春季,是万物的开头日,它让万物从冬季脱离出来,它更新了万物的颜色!