关于春的作文
“风,摇绿了树的枝条;水,漂白了鸭的羽毛”。春天来了,万物复苏,生机勃勃。从三月的第一缕阳光开始,春便悄悄地来到了我们的身边。湖面银光闪闪,轻抚着岸边的小草;森林绿意盎然,动物们都活蹦乱跳。春天,翠湖是最美丽的,可谓满园出色关不住。
翠湖地处昆明市五华区,是云南的一颗明珠。素有“八面水翠”“四季竹翠”“春夏柳翠”之称。
我们下了车,迎着人群的涌流,挤进翠湖公园。进了东门,两根大理石柱矗立在两边。上面有一块小匾,上题“翠湖”二字,好不威风!沿着“翠柳大道”向前走,到了“竹林岛”,这里绿荫掩盖,凉意来袭,地洒满了斑驳的光影。我们本想在此休息,可谁知,早已座无隙地。一路上,听见的是欢声笑语。男孩子,女孩子,有带着红领巾的,有把外衣搭在肩上的、系在腰间的……个个鼻尖上闪着汗珠,散发着阳光的味道,散发着青春的活力;个个面带笑容,春风得意!我想,这也算是春天里的一幅美景吧!
逛着逛着,忽然,满天飘起了“鹅毛大雪”。咦?春天,怎么会有雪呢?急忙伸开手,捧来一片,定睛一看,原来是柳絮呀!借此景,我停下脚步,微微闭上眼睛,感受美妙春光中柳絮纷飞的诗意,感受着那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美好。默立了一会儿,我们继续前行。来到了荷花池旁,我又停住了,因为又出现了一副水天交融的画面:一个个嫩绿的荷叶挤在池里,圆圆的大绿盘倒映在水中与蓝天白云的影交相辉映,分不哪是天,那是地。莲叶荷田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……我似乎也成了一条快乐的鱼儿,畅游在荷叶间,流连忘返。
太阳渐渐西下,人们也陆续离开了。翠湖又恢复了一片寂静。歇一夜吧,明天再你还要现春的妩媚。
春,春色,朋友相约在春天里,是多么有趣有意!让我们抚面春风,得意。风华正茂,进取!