在这草长莺飞二月天的日子里,春姑娘慢慢走进了人间,让我们一起去感受春天的美丽吧!
瞧,春姑娘姗姗的来到了池塘边,池塘里冰雪融化,水流清澈。春风吹来,泛起阵阵涟漪,小鱼也来了有些在水底玩耍,有些探出了小脑袋,吹出了几个小泡泡,迎接着春姑娘,有些小鱼还在围着池塘跑步呢!好一幅热闹的鱼儿迎春图!
瞧,春姑娘又来到了田野上,田野里的油菜花在春风春雨的滋润下显得更加有精神了,远远望去,就如一块金灿灿的锦缎,特别是一阵风吹来,又如金色的海浪翻滚,整个成了一片金色的海洋。无论是花瓣还是叶子都比盆栽的油菜花显得更加美丽迷人。再往近看,小蜜蜂在油菜花上玩耍,就连小蝴蝶也参加了它们的游戏呢!一只只在哪儿翩翩起舞如仙女下凡。
瞧,春姑娘走到了草地上,小草探出了小脑袋,偷偷的从土里钻出来,软绵绵的,小朋友在土地上坐着,躺着打个滚儿。一阵微风吹来小草笑得连腰都歪了,好像在向春姑娘挥手。
瞧,春姑娘来到了公园里,只见处处花红柳绿,万物复苏,真是“湖堤杨柳醉春烟”,看,小朋友在放风筝呢!漫天的风筝在空中比美,比高。映着小朋友红扑扑,笑意浓浓的脸蛋,还不禁让我想起了”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢“。
春天就是这样美丽,说也说不尽,希望你细细观赏春天的美丽,它就在我们的眼睛里。