关于童年的作文
我静静地坐在窗前,一缕阳光透过窗户射了进来,洒在我的身上,我忽然想到了一件与太阳同味的事物,那就是我的童年。
——题记
童年·芭比
和大多数女孩子一样,我小时候是那么地喜欢芭比娃娃。自从第一次在橱窗里看到了一个漂亮的芭比时,我就疯狂地爱上了她,求妈妈帮我将她买下来。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应了。回家之后,我欣喜地打开包装,将芭比取出,不停地给她更换服装,心里别提有多么高兴了。此后,妈妈答应我,只要我能在考试中取得第一名,就能再给我买一套新的芭比娃娃。妈妈的许诺像阳光一样,照亮了我前行的路。通过我的努力,我终于又赢得了一套新的芭比娃娃,之后,我又给她添置了家具,她应该会很幸福吧!
芭比陪我度过了我的童年,给我的童年镀上了一层梦幻的紫色,渲染了我太阳味的童年。
童年·小伙伴
在我的童年中,我的小伙伴对我是尤为重要的。小时候,家属院里有不少的玩伴,我们总会约好,在晚饭后到院子里玩耍,我们有时会捉迷藏,也有时会跳绳,还有时会玩老鹰捉小鸡的游戏。但不管玩什么游戏,每一个人都会十分开心。每到周末,我们便还会在一起写作业,完成作业后再玩一些小游戏。虽然现在我们的学习都紧张了不少,但我们仍会常常聚在一块儿聊聊天。
小伙伴们陪我度过的时光,给我的童年镀上了一层轻快的蓝色,渲染了我太阳味的童年。
童年·父母
在我如此美好的童年之中,我的父母对我的成长起到了十分很重要的作用。我的爸爸很深沉,他从未向我直接表达过他的父爱,但他给我的父爱却大于一切,他总会在不经意间教我一些做人的道理;而我的妈妈却热情开朗,她对我的爱犹如太阳那样炙热和强烈,她总会陪我度过我最烦闷的时光,是她,在我无助的时候,伸出援助的手,把我从痛苦的边缘拉回;是她,在我取得成绩得意忘形之时,及时地向我敲响了警钟。如果没有他们,我的童年只会是一片灰白。
父母陪我度过的时间,给我的童年镀上了一层有爱的粉色,渲染了我太阳味的童年。
我的童年因为有了他们的陪伴而变得如此多彩,在他们的陪伴下,我拥有了紫色、蓝色、粉色的太阳味童年,我将永远珍藏属于我的太阳味的幸福的童年。