家乡的特产作文
我们长兴特产丰富,有四宝、四宝、三绝。其中四宝是银鱼、白虾、鲢鱼、大闸蟹。四宝是银杏、板栗、青梅、栝楼。三大奇观是紫笋茶、紫砂壶、金沙泉。
在这些特产中,我最熟悉的是银杏。十里银杏长廊位于长兴县小浦镇巴度村,素有“世界银杏之乡”的美誉。银杏,还是我们长兴县的树!
秋天的银杏长廊是金色的,把整个村庄映成金色。银杏园就像一把把的小风扇。很有用处!可制成中药和银杏茶。银杏果熟了,就像淘气的小娃娃一样依偎在一起。他们很可爱。剥皮后的银杏,我们长兴称之为“银杏”,真是白白胖胖的!银杏可以起到很大的食、药、美作用!
欢迎大家来长兴游玩,欣赏长兴美丽的山川,品尝长兴的特产。