我爱家乡的竹林作文
我的家乡——溪上,那儿有许多翠绿的竹林。当春姑娘悄悄地来到大地时,刚到这个世界的笋宝宝,悄悄地在土地妈妈的怀里,吮吸着春天的甘露破土而出,好像是一座从土里钻出来的墨绿色的小塔。
我从小生活在大山里,每次寒、暑假我都回到竹林玩耍,跑啊、跳啊的。日子一天天过去了,我就对竹子的生长产生了兴趣。
春天,新鲜的竹笋从土壤里冒出来,两三个星期后它们逐渐变成墨绿色的竹笋,然后它们就会长成嫩绿色的小竹子。小鸟在茂盛的竹林里飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。竹子的生长速度很快,两三天就可以长到几米高。它们长到大约两米时,便会脱掉陈旧的笋衣服,换上嫩绿色的新衣裳。
炎热的夏天到了,竹林更加美丽可爱。阳光穿过了茂密的叶子的缝隙,照射在地面上,从远处看,像一块块金黄色的碎石头铺在地面上。夏天最热的时候,我都会去竹林下乘凉。
秋高气爽的季节,竹子有些已经变黄的叶子会落下。如果在这个时候去用力摇竹子,竹子的叶子会给你演一出精彩的“天女散花”,就像无数的“花片”在空中飞舞。
冬天,许多竹叶会落下了,但竹子还是高高地挺拔在地上。深绿的竹叶满面笑容地欢迎冷飕飕的寒风,有时候深绿的竹叶还会让雪花在自己的身上玩耍。
我爱竹林,爱竹子的挺拔、翠绿,更爱竹子那种顽强的生命力。