家乡的油菜花作文
我的家乡可美啦!清澈的河水、湛蓝的天空、青青的山坡……不过我最喜欢的还是那一望无际、金灿灿的油菜花田。
今年,我们学校旁边的空地都种上了油菜花。一开始,我们见了都很奇怪,这些油菜花是从哪儿来的?天还这么冷,看它们细细的茎干不会被冻死吧?于是,每次到外操场上完体育课,我们就会情不自禁地跑到田埂边好好观察,盼着它们熬过寒冷的日子,能开出美丽的花。终于开花了,绿绿的空地变成了一片金色的海洋,真美呀!风一吹,它们就开始随风起舞。这让我想起来前几年的“油菜花节”,当时可隆重了,还有许多外国朋友呢!最近,油菜花都落了,不过看上去更加绿油油的了,我想今年农民伯伯一定会有大收获的。
油菜花很普通,但我就是喜欢它们。