家乡的油菜花作文
我爱故乡的油菜花,一大片一大片的,金黄金黄的,真好看。
油菜花冬天种下油菜苗,春天开出金黄金黄的小花,密密麻麻层层叠叠,还散发着淡淡的清香。
远看,油菜花就像一片金黄的海洋,我被这景象深深地陶醉了!
近看,油菜花很高,花挨挨挤挤的,一簇簇的,颜色黄黄的。一刮风,它们就像舞蹈家一样在翩翩起舞。油菜花上面还有蜂蜜,我摘下来舔了一口,感觉甜甜的,特别好吃。还有的油菜花没绽放它的笑脸,显得晶莹淡雅,微风吹来,油菜花就像是在跳舞。
我忽然觉得自己就是一棵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘舞,不光是“我”一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣。蝴蝶停在我的身上,和我说起了悄悄话……过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在赏花呢!
我爱故乡的油菜花!