家乡的油菜花作文
我的家乡在靖江。每年春天,那里都会开出金灿灿的油菜花。
今年清明节,我回到靖江扫墓。还没进家门,我就闻到了一阵令人陶醉的清香。啊,后院里开满了金黄的油菜花!它们争奇斗艳,互不相让,就连那些还没开的花苞也不甘示弱,一个个把脖子挺得直直的,唯恐别人看不到自己似的。
蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹啦!蜜蜂围着花朵“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“嘿,油菜花妹妹,音乐会开始啦,让我们一起跳舞吧。”油菜花轻轻摇摆了一下身子,欣然答应了。蝴蝶也扇动起美丽的翅膀,跳起了优美的“华尔兹”。看着看着,我也情不自禁地跟着转动起来。过了一会儿,蜜蜂突然停止了歌声,好像唱完了似的,飞走了。蝴蝶也跳累了,藏进了油菜花里。
“吃饭啦!”厨房里传来了奶奶的喊声,我这才想起来,自己这是在油菜花地里呢。