童年的记忆作文
在五岁那年,哥哥和我一起去河边玩。我脱下两只拖鞋,放在水面上,当作小船来玩。那时的我——一个什么都不懂的小毛孩,竟然想坐在“船”上。结果当然不用说,因为那只“船”是拖鞋做的。就这样,我成了落汤鸡。也不知怎么的,水流急了,我的小船也飞快向前驶去。我急了,连忙追过去。可是无论怎么,我“走”得很慢,当然这是因为阻力的关系。我实在没办法了,便回到岸上,拿游泳圈,开始漂流咯。顺着水我抓住了拖鞋,可是去一头栽进水里。
现在想起以前做的傻事,我总会微微一笑。现在童年已离我远去,但是它给我留下的回忆永远不会改变。