童年的记忆作文
童年,多么温馨的词啊,是人人都最难遗忘掉得回忆。今天,我们一家人一边吃着美味佳肴,一边聊着天,聊着聊着,大家就说到了童年这个话题上了。爷爷告诉我,他的童年带着苦味,因为那时时封建社会,日子过得很苦,每天都吃也吃不饱,谁也睡不好。奶奶还因为受重男轻女的影响,至今还没有进过学堂,认识一个字。爷爷奶奶的童年幸福吗?爸爸告诉我,他的童年带着酸味。
那时他们虽然可以上学,但是,路很长,每天都要天还没有亮就起床、上学去。每天还要省吃俭用的,每天帮爷爷奶奶干活,好减轻家里的负担。爸爸的童年比爷爷奶奶的要幸福啊!我听了长辈的话,想:我的童年真是幸福啊。早上有奶奶做的早餐吃,上学爸爸送到门口,平时想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么的。比起长辈的童年,我真是太幸福了。但是,我平时还“身在福中不知福”。看来我真的药好好珍惜现在所拥有的生活了。让我们一起为我们那多姿多彩的童年话上一个美满的句号吧!