以路为话题的作文
灰色的身体,笔直的身板,平坦而又一望无际,不知延伸到何处。像一位慈祥的老者,见证着这个世界的新衰更替、日新月异……
这,就是一条路。这,就是一条成长之路。在这条路上,既有灿烂的阳光,也有怒吼的风雨,还有雨后的彩虹。人生百味,尽在其中。而童年,便是这条路上的一棵大树为你遮阳、挡雨。
它为你挡住的是虚假、丑恶与忧虑,给予你的是真诚、善良与喜悦。我们每个人都在树荫下度过了一段美好而又无忧无虑的童年时光。
进入小学,我们渐渐长大,成长为一位朝气蓬勃的少年,步入成长之路的真实世界,偶尔会回忆童年的点点滴滴,而此时,我也察觉到自己正在成长之路上越走越广……
在成长之路上,我学会了怎么去学习。"成长"代表着心灵的成熟,而这本身就是一个不断学习不断进步的过程。学习他人的长处,坚持自己的好习惯,不断挑战自我、超越自我,才会取得正真的进步。因为真正强大的对手不是别人,而是自己。
在成长之路上,我学会了怎样去生活。"生活"是一种态度,不是忙忙碌碌将生活塞得满满当当的就是"充实"。这些固然是必要的,但在学习与工作之余,还需放慢脚步坚持每天读书和看报。
"敢问路在何方?路在脚下。"只有独辟蹊径、自成一家,踏踏实实,一步一个脚印,才能到达胜利的彼岸。但人非圣贤孰能无过?只有严格要求自己,精益求精,才能取得更大的成功。
让我们一起在成长之路上前行,一起加油,一起努力,寻找更完美的自己吧!
以路为话题的作文2
有的人,崇尚享乐之路,骄奢淫逸;有的人,向往悠闲之路,梅妻鹤子;有的人,钟情平凡之路,平平庸庸;而你,抛开了世俗之路,去体验戎场杀敌的悲壮,感受万民箭熬的苦痛,彰显自己气吞万里如虎的志向,另辟了一条辉煌之路
恰同学少年,风华正茂
年少的你,胸怀壮志朝廷的腐败,金兵的入侵,百姓的痛苦激发了你的报国之心你参了军,以初生牛犊不怕虎的意气,保家卫国你,一个文弱书生,却用自己柔弱的肩膀扛起了救国救民的大任
“易水潇潇西风冷,满座衣冠似雪正壮士,悲歌未彻”沙场征战,你勇往直前;前路漫漫,你一笑而过你决心走一条忠君报国之路
斜阳正在,烟雨断肠处
抗金归来,你进入了仕途你鞠躬尽瘁,欲将满腔热血洒朝廷你刚正不阿,不肯向官场的黑暗妥协,一股正气冲霄汉或许你的光芒刺痛了他们黑暗的眼睛,或许你的脚步惊醒了他们繁华的美梦,你遭到了排挤
在这个崇尚享乐的年代,人们对你的期望本是吟花弄月,卖弄诗文罢了,而你却偏要背道而驰,不甘沦落你将满腔报国之心化成笔下灵动的字符,昭示着自己会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的泱泱大气
老骥伏枥,壮心不已
你六十六岁高龄时,得到了起用当时朝廷正准备北伐你为此竭尽全力,并告诫统治者审慎从事,不可草率用兵但你的忠心遭到了猜忌冷落你看到郁孤台下清江水,中间多少行人泪,你愁闷,却不消极你仍一心希望抗金能够成功,发出“凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否”的慨叹,你避开了那条归隐山林的路
在天朗气清的兰亭,仰观宇宙;在人杰地灵的滕王阁,登高作赋;辛弃疾,你躲开了世俗的眼光,选择了一条与众不同的路,从而使自己的名字由一个符号变作了永远。