想到这里,我掩卷深思:每个人都有属于自己的生命,每个人生命的长度是不一样的,虽然你控制不了生命的长度,但你却可以使它变的很宽,很宽……
我看到过这样一句话:人生就像流星一样,划过天空,瞬间消失,虽然流星的光太微弱,与月亮相比微不足道,但是这是它全部的热量,虽然它马上就会熄灭,但也不是毫无意义的。它也曾闪亮过,也曾美丽过,也曾留下过痕迹,也曾存在过。这便是它短暂的美丽,有一份光发一份热,它已经找到自己在宇宙中的坐标,悄然逝去不也是一种充实吗?
对,哪怕就是那一瞬间,也是很充的,很有价值的,人生一世,来也匆匆,去也匆匆,悲伤过,也高兴过,什么都经历过,这便是一个充实的人生。因此我们大家没必要刻意的去寻求夺目,刻意地去寻求永恒,只要是充实的,有价值的人生,就够了。
当然,人生的道路是曲折的,会遇到各种各样的不幸,但是,生命的长河是无止境的。当你遇到了一个很大的困难,只要把它分成许多部分,一个个去克服,这样,你就能克服掉一个很大的困难。我们要让生命在自己手中燃烧。然而,我们更不能够放弃自己的人生,正如海涅说过的一句话:“认识了生活全部意义的人,才不会随便死去,哪怕又有一点机会,就不能够放弃生活。”
最后,我想对大家说:每个人都是自己生命的建筑师,我们要把自己的生命装点的更加丰富多采,虽然不能让它永垂不朽,但也算它闪亮过一次。