这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。
有人问一位盲人:“你生活在黑暗之中,觉得痛苦吗?”盲人回答:“我痛苦什么?和聋子相比,我能听到声音,和哑巴相比,我能说话,和瘸子相比,我能行走。我之所以活得不感到痛苦,是因为我学会了放大自己的优点。如果拿自己的地位与联合国秘书长相比,拿自己的收入与世界首富相比,拿自己的容貌与西施相比,那这世上99。99%的人都将痛不欲生。”‘与这位盲人相比,那些对生活不满的人还有什么说的呢?
我们要做好自己能做到的事,这是一种气魄,是一种能力,是一种进步。它需要我们有“咬定青山不放松,立根岩在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”的执着不舍;需要我们有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外卷云舒”的平静心态;需要我们有“长风破浪回有时,直挂云帆济沧海‘的乐观心态。做好自己能做到的事,是对我们意志。毅力。心态的考验和磨砺。
我们像风筝一样牵在父母手里飞翔了十几年,他们觉得我们自由而幸福,我们却觉得牵在线的一端像个木偶,渴望真正的自由,渴望说话的权利于是我们叛逆。叛逆并不可怕,可怕的是不去思考它。
我们要感谢那些伤害你的人,因为他磨练你的意志;感谢那些绊倒你的人,因为他强健你的双腿;感谢那些欺骗的的人,因为他增进你的智慧;感谢那些蔑视你的人,因为他觉醒你的自尊!
别人也许可以给你道路,但谁也无法给你奔跑的双腿;别人也许可以给你天空,但谁也无法给你腾飞的翅膀!要对的起这份仅仅一次属于你的人生,你就必须拥有这份属于自己的阳光!其实你没人可以指望,你一旦明白这一点,反而不再流泪,而是豁达一笑!