我坚持作文
不知爸爸怎么了,也许是心血来潮吧,早上起来要和我一起慢跑。
我想:爸爸好几年没锻炼了,能赛得过我吗?从珍珠园到佳山山顶起码有五公里,他那么胖,能跑那么远吗?就算跑下来也得累瘫了。
忘了告诉你们,我曾经连续几年拿过学校慢跑的冠军和亚军呢!
一开始爸爸领先。我满不在乎地想:看你能坚持多久,到时我再超过你。爸爸一直匀速慢悠悠地跑着,中途有几次,我加快脚步想提前超越他,可就是追不上,爸爸还是一直晃着那胖胖的身体慢悠悠地跑着。这时候,我已经汗流浃背,喘气也粗了。眼看要到山顶了,我铆足了劲,使出吃奶的力拼命冲刺,眼看就要追上了,可爸爸猛然加快速度,第一个到达了终点。到达山顶时,我已经累得气喘吁吁、精疲力尽了,再看爸爸,他只是深深地呼吸,还不时地伸伸胳膊、扭扭腰,做着其他运动呢!
真没想到,爸爸几年没有锻炼了,还那么厉害!
可爸爸对我说:“本来我是想让你跑第一,可最终却没那么做,你想一想为什么?”
回家的路上,爸爸的话一直在我脑海里萦绕。我暗自猜想:爸爸是不是想告诉我慢跑和学习一样,要持之以恒,每跑一步都要踏踏实实?还是想告诉我以前有点成绩和荣誉,不能骄傲自满,要有赶超精神?对,肯定是这样!
啊,我懂得爸爸的良苦用心了。
我们班还有许多学习成绩好的同学,我一定要赶超他们!从每一天做起!