描写石榴的作文500字_四年级作文_小学作文
房子小,娃娃多,密密麻麻一大窝,挤呀挤,笑呵呵,小小房子挤破啦!”你猜到这是什么了吗?对,是石榴。从小到大我吃过许多水果,但让我念念不忘的还是我的家乡南阳那具有酸甜之美的石榴。七月的阳光哗啦啦地从高空中散落下来,一颗颗石榴树贪婪地沐浴着夏日的阳光。它那暗褐色的枝干上生长着一片片小叶子,在微风的吹拂下翩翩起舞。瞧啊!石榴花开了,远远望去好像是一片片梦幻中的色彩。
一层层的花瓣在阳光下的照射肆意地舒展着,好像在和夏日的炎热“PK”!花儿的清香引来了许多的蜜蜂蝴蝶,它们在花间举行着盛大的、引人注目的“音乐会”,给炎热的夏天带来了红艳而灵动的色彩!收获的季节到了,一个个咧着大嘴的石榴像孩子们的笑脸,喜迎在人们的面前。
它们滚圆滚圆的,比爸爸的拳头还大,不太成熟的石榴外表是红黄相间的,等成熟之后就变成深红色的了。用手掰开马上能看到那晶莹剔透、像钻石一样的果实,忍不住尝一个立刻就会感受到石榴那美妙无比的味道。小心有的石榴都快把牙给酸倒了!当然成熟的石榴还是甜津津的,让人吃了还想吃。有一次我和爸爸妈妈去采摘,由于自己贪吃,一不小心把石榴籽都咽进了肚子里,现在想起来还有些不好意思呢!“房子小,娃娃多,密密麻麻一大窝,挤呀挤,笑呵呵,小小房子挤破啦!” 有机会欢迎大家也来正阳和我一起品尝家乡的石榴吧!