描写石榴的作文500字_四年级作文_小学作文
我家门前有一块空地,我想:闲在家里也没什么事可做,我就在这块空地种一棵石榴树吧,反正这块空地也是孤零零的,没有伙伴,就让它有个小伙伴吧。
说做就做,我马上去找石榴的种子,我先把土给松动,把那些杂草都除掉,再拿来水管浇水,把那些泥土给松一松,接着挖一个洞,把种子放下去,再用泥土盖上。这些做好了,我又把旁边的垃圾整理好。全部弄好了,我想直起身,可是,一直起来,哎呀,我的腰可真疼呀。我不禁想道:“我就做了这么一小会,累得我腰酸背痛。而农民伯伯呢……”这下,我才体会到农民伯伯的辛苦。
过了几个星期,石榴树那边居然长出了小小的幼苗,我高兴得一蹦三尺高。
过了几个月,石榴树渐渐长高了,比我还高,像个士兵站在那里。
又过了几个月,石榴树居然渐渐长出绿色的小果子,这些果子像一盏盏绿色的小灯笼挂在树上,风一吹,它们就欢快地摇晃着,像一些调皮的小孩子,我多么希望石榴现在就可以吃了,我就问妈妈:“妈妈,石榴什么时候才可以吃呢?”妈妈温柔地说:“石榴一笑就可以吃了。”
我想,石榴什么时候会笑呢?我每天给它唱歌,它不笑,给它跳舞,它也不笑,给它讲一个笑话,连我也哈哈大笑,笑到肚子疼,它还是不笑。
秋天到了,天气凉爽了,我跑去看一看石榴笑了没,到了那里一看,石榴笑了,它露出一排整整齐齐的牙齿,你看它笑得可真开心呀!它笑了,我也笑了。
石榴笑了,我心里甜滋滋的,啊,吃石榴的味道真不一样,因为播种了汗水,所以就收获了果实。
啊,收获的季节,我也有收获。