小制作作文
姥姥呀,我饿了,什么时候开饭?”我一边嚷嚷,一边坐到饭桌前,看着碗和筷子出神。
突然,我发现手里筷子像只铅笔,哈哈,我要马上把它变成真正的铅笔。我跑到书桌前,拿起钻笔刀,在筷子的两头转啊转,一会功夫两边的头就变得尖尖的,基本的形状已经成型了,还要继续加工。于是,我又拿出画画用的颜料和画笔,调成我喜欢的绿色,用画笔涂在筷子的身上,又蘸上黑色,在我削好的筷子尖上轻轻的涂上,哈,笔尖就这样做好了。我把这只“大铅笔”拿在手里,不禁赞叹到“真象呀”!
晚上,妈妈刚一进屋,我就迫不及待的把“杰作”拿出来,“妈妈看,我新买的大铅笔”。“这么长,在哪买的呀,真不错”。“哈哈,你好好看看”我自豪的说。“看什么,不就是铅笔吗?”“这是我的小制作!”妈妈瞪着她那双大眼睛,高兴的伸出大拇指,连连称赞。