一说起桔子,那可是我的宝贝,因为桔子皮可以泡茶,放到菜里可以让菜更加鲜美。你可别馋,今天我们要用桔子做灯。
我小心翼翼的把桔子的“帽子”给慢慢弄掉,再把果肉给掏出,我先让皮和果肉分离,再轻轻的一掏,果肉就出来了。我又在桔皮外用针打了好几个眼 ,弄眼的时候可难了,我小心的划,划开了一个大洞,在轻轻的一拔,一个洞就好了。我又把线弄到针上,把后面系上,再把针穿过桔子皮。这样桔子灯的外壳就做好了。但是光这样还不行,必须在里面放上五颜六色的小蜡烛,我选了个绿色,我就放了进去。这样一个小桔灯终于在我手中做好了。
你说桔子是不是宝贝呢?