在期末考试结束的那一天,有个作业是变废为宝,我当时一脸的疑问,听老师讲过后才知道,就是把废品变成宝,做成有用的东西。
过了几天,我准备动手了,但不知道做什么,通过和妈妈交流,我决定了,我要做个易拉罐风铃。
先准备材料:一个易拉罐,一把剪刀,四条长线和一个锥子。
首先把易拉罐的顶部和底部剪下来,把剩下的易拉罐剪成八小块铁皮;然后在剪下来的顶部穿上四个小洞,记住要用锥子穿,八小块铁皮也要个穿上一个小洞;接着在顶部的小洞各穿上一条线,一个小洞要有一条,把那八块小铁皮卷起来;最后把八块小铁皮穿上之前在顶部的那四根线,绑紧,再在顶部四根线的前面绑起来,要不然会掉。
就这样,一个简单的易拉罐风铃做好了。通过这个做易拉罐风铃的事情,我明白了一个小小的道理,就是无论做什么样的事情,不管是大是小,都要认真的去做。